Crema de guisantes

Crema de guisantes

25 min
Tiempo de preparación 25 min
Esta crema de guisantes es sabrosa y rica en proteína. Además de la versión del cocinero Mario Sandoval, os propondremos también otra receta de esta crema de verduras con el robot de cocina Thermomix.
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Preparación

  • Cortamos el pollo en tiras finas y lo salteamos en la sartén con un poco de sal. Reservamos.
  • Añadimos las chalotas a la sartén a fuego bajo para que vayan cogiendo el sabor de la carne.
  • A continuación, sumamos los guisantes y las patatas. Rectificamos de sal.
  • Posteriormente vertemos el caldo de verduras hasta cubrir todos los ingredientes de la sartén.
  • Esperamos a que hierva, bajamos el fuego y añadimos el queso de untar natural Arla.
  • Mezclamos, trituramos con la ayuda de una batidora y pasamos por colador.
  • Cuando está hecha la crema de guisantes, lo colocamos en un plato y le añadimos el pollo y un poco de nata.
  • Por último, adornamos nuestro plato con un poco de perejil. ¡Ya tenemos nuestra crema de guisantes lista para tomar!
Receta con Thermomix:
  • Esta crema de legumbres que nos recomienda Rosa, de Velocidad Cuchara, es muy fácil de preparar. Necesitarás muy pocos ingredientes y puedes recurrir a guisantes congelados. Con la ayuda de Thermomix conseguirás la textura perfecta.
  • Ponemos el puerro y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Cocinamos 20 minutos 120 grados o Varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos los guisantes y rehogamos durante 8 minutos, 120 grados o Varoma, velocidad 3. Añadimos el caldo y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3.
  • Rectificamos el punto de sal e incorporamos 2 cucharadas de queso de untar. Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 2-3 minutos, velocidad 7.
  • Podemos decorar con picatostes, puerro frito, alfalfa, u otros brotes.
¡Disfruta!
Video Crema de guisantes

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Ingredientes

Guisantes congelados
500 g
200 g
Pechugas de pollo
100 g
Nata
40 g
Chalotas
4
Patatas
3
Caldo de verduras
1 l
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal