Crema de melón con jamón y Arla Apetina
  • Arla
  • Recetas
  • Crema de melón con jamón y Arla Apetina

Crema de melón con jamón y Arla Apetina

20 min
En esta receta de crema de melón buscaremos, sencillamente, el sabor y la frescura de la fruta sin ningún tipo de aditivos. Proponemos un juego de texturas con esta sopa fría, daditos de Arla Apetina y jamón crujiente. ¡Una receta ideal para cualquier momento del año, rápida y sencilla!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/crema-melon-jamon/

Preparación

  • Para preparar nuestra crema de melón, necesitaremos un melón que esté en su punto de maduración, dulce. Un melón verde no nos serviría para esta receta.
  • Le quitamos la piel y las pepitas, troceamos y metemos en el vaso de la batidora. Trituraremos hasta dejar muy fino. Reservaremos en la nevera.
  • Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los filetes de jamón a fuego muy suave. Cuanto más despacio lo hagamos, mejor color y sabor conseguiremos.
  • Después, los sacamos a un plato con papel absorbente eliminando así todo el exceso de grasa.
  • Con la crema bien fría, colocaremos un trozo de jamón crujiente en el centro y dentro unos dados de Arla Apetina. ¡Servimos adornándolo con finas hierbas o unas semillas de sésamo!
¡Disfruta!

Ingredientes

Melón maduro
½
50 g
Lonchas de jamón
4
AOVE
1 cda.