Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella
  • Arla
  • Recetas
  • Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella

Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella

15 min
Hoy preparamos el famoso sándwich de origen francés que se prepara en todo el mundo, versión del clásico sándwich mixto. En esta ocasión, añadimos una ligera capa de bechamel junto con las capas de jamón cocido que, sumados a nuestro Arla Queso rallado Mozzarella y el relleno de Arla Queso en lonchas Havarti lo convierte en una delicia. Fácil de preparar, sabroso y perfecto para un brunch o comida rápida.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/croque-monsieur-con-arla-havarti-y-arla-mozzarella/

Preparación

  • Para preparar este delicioso Croque Monsieur, primero haz una salsa bechamel espesa.
  • Deshaz la Mantequilla Lurpak® en un cazo, añade la harina y remueve constantemente hasta que se cueza ligeramente. Añade la leche poco a poco mientras remueves con unas varillas evitando que se formen grumos y cuece a fuego suave 10 minutos o hasta que esté espesa.
  • Sazona con sal y pimienta. Unta las dos rebanadas de pan con una capa generosa de la bechamel por ambas caras. Pon dos lonchas de jamón encima de las rebanadas y una loncha de Arla Havarti.
  • Finalmente, coloca la otra rebanada encima con la capa de bechamel hacia abajo. Para terminar, pon otra capa de bechamel en la parte superior y espolvorea con Arla Queso rallado Mozzarella.
  • Gratina el sándwich en el horno 5 minutos a 200º o hasta que la parte superior esté dorada y el queso del interior deshecho. ¡Listo!
¡Disfruta!

Puedes hacer la bechamel al microondas, mezclando todos los ingredientes y calentando en intervalos de 5 minutos removiendo en 4 tandas.

Se puede obviar el paso de la bechamel y bañar el sándwich en huevo batido o untar directamente con mantequilla. Es una variación de la receta original para hacerla más ligera.

Puedes hacer la receta en airfryer 5 minutos a 200º. Si usas el horno, aprovecha para hacer varios de una vez y ahorrar energía.

Video Croque Monsieur con Arla Havarti y Arla Mozzarella

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Para la bechamel:
Harina de trigo
20 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
20 g
Leche
200 g
Sal y pimienta negra
Para el sándwich:
Rebanadas de pan de molde artesano
Jamón cocido en lonchas
3
200 g