Cupcakes de Halloween

Cupcakes de Halloween

25 min
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
¡Llegan nuestros escalofriantes cupcakes de Halloween! ¿Sabías que este dulce es originario de Estados Unidos y apareció en el siglo XIX? Súper buenos, con una cobertura decorativa muy cremosa y esponjosos… ¿Quién se anima con esta receta tan sencilla y terrorífica? Disfruta en familia del día más monstruoso del año preparando estos cupcakes de Halloween. ¡Comenzamos!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/cupcakes-de-halloween/

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Cogemos un molde para cupcakes y ponemos los pirotines o cápsulas de papel tipo tulipa.
  • En un bol mezclamos la harina, la levadura y una pizquita de sal. Reservamos.
  • En otro recipiente batimos a velocidad media durante 2-3 minutos el azúcar y la mantequilla Lurpak®. Tenemos que conseguir una masa suave y esponjosa. Añadimos los huevos y mezclamos todo de nuevo. A continuación, agregamos la esencia de vainilla y volvemos a batir.
  • Echamos la masa que habíamos preparado anteriormente de harina, levadura y sal, y batimos todos los ingredientes.
  • Vertimos por último la leche, y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
  • Con esta masa rellenamos los moldes pero solo las 3/4 partes, ya que una vez que los horneemos aumentarán de tamaño.
  • Horneamos durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno. Para comprobar que ya están cocinados puedes pinchar en el centro con un cuchillo. Si sale limpio es que están listos para sacar, dejar enfriar y decorar.
Cómo preparar el frosting para cupcakes
  • Una variante a la crema de mantequilla para cupcakes es el frosting de queso. Se trata de una crema consistente y de sabor dulce, pero menos que la de mantequilla.
  • En un recipiente ponemos el Arla Queso de untar Natural y el azúcar. Con la batidora montamos hasta que nos quede una crema suave.
  • En otro bol comenzamos a montar la nata, y cuando está semi-montada la mezclamos con los otros ingredientes y seguimos montando hasta obtener una consistencia firme.
  • Puedes dar color con unas gotas de colorante alimenticio en gel.
¡Disfruta!

Ingredientes

Para cupcakes
Harina
200 g
Azúcar
150 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
125 g
Leche
125 ml
Levadura química
2 cdtas.
Huevos
2
Esencia de vainilla
1 cdta.
Sal
1 cdta.
Para el frosting de queso
350 g
Azúcar
250 g
Azúcar glas
85 g