Dip con tomate y Arla Apetina

20 min
Dip con tomate y Arla Apetina

¡Una idea súper versátil! Este dip de tomate y Arla Apetina puede servir de entrante, aperitivo o para acompañar carnes y pescados. Su intenso gracias a Arla Apetina y la intensidad de los tomates asados, lo hace ideal para el verano. Acompáñalo con un buen pan tostado o incluso con crudités.

Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla

Ingredientes

Tomates cherry pera
100 g
Albahaca fresca
1 cdta.
1
Ralladura de limón
1
Yogur griego natural
100 g
Ajo
1
Hojas de albahaca fresca
Sal
AOVE
Pan tostado para acompañar

Preparación

  • Primero asamos los tomates cherry, en un recipiente apto para hornear, cubiertos de sal y aceite de oliva virgen extra, unos 15 minutos a 200º. Reservamos.
  • Sirve en un bol 4 cucharadas soperas de yogur griego, aproximadamente 100 g
  • Añade un taco de Arla Apetina y el ajo pelado y sin el corazón junto a un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Rallamos la piel del limón y la añadimos también.
  • Mezclamos todo muy bien con ayuda de una batidora, o procesador, y lo pasamos al bol o plato donde lo serviremos.
  • Encima colocamos los tomates cherry asados y el aceite sobrante, unas hojas de albahaca fresca y unas rebanadas de pan tostado de nuestro gusto.
  • ¡Ya la tienes lista para disfrutar tanto templada como fresquita!
¡Disfruta!

  • Puedes asar los cherry en la airfryer a 200º unos 10 minutos.
  • Esta crema se puede conservar en frío durante 2-3 días.
  • También puedes usar un procesador para mezclar los ingredientes.
  • Si retiramos el corazón al ajo crudo evitaremos que se repita y cause molestias estomacales.

Video Dip con tomate y Arla Apetina

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