Empanadillas de bonito por Mario Sandoval
  • Arla
  • Recetas
  • Empanadillas de bonito por Mario Sandoval

Empanadillas de bonito por Mario Sandoval

1 h 20 min
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Hoy el chef Mario Sandoval nos prepara una de las recetas estrella de los casas españolas: Empanadillas de bonito. La receta que nos propone es de unas empanadillas hechas con ingredientes llenos de sabor, pero cocinadas al horno para que sean más saludables: un buen equilibrio.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/empanadillas-de-bonito-por-mario-sandoval/

Preparación

  • Empezamos por preparar la masa de las empanadas mezclando el aceite, el agua, la harina y una pizca de sal. Amasamos bien hasta que quede un masa homogénea y la dejamos enfriar durante una hora en la nevera.
  • Para el relleno, picamos la cebolla y la doramos a fuego medio. Añadimos los tomates troceados con un poco de sal, pimienta y orégano y lo dejamos pochar.
  • Por otro lado picamos los huevos en daditos e incorporamos el queso Arla Apetina Classic, tal como hace Mario en el vídeo.
  • Después lo mezclamos todo fuera del fuego, junto con el bonito y las aceitunas negras.
  • Una vez pasada la hora, estiramos la masa y la cortamos con el cortapastas. Colocamos el relleno y cerramos tal como hace nos muestra Mario en el vídeo.
  • Por último, pintamos las empanadillas con aceite y las colocamos en el horno durante 10 minutos hasta que queden doraditas.
¡Disfruta!

En lugar de freír las empanadillas, nos decantamos por una versión más saludable preparándolas en el horno.
A la hora de estirar la masa, añade un poco de harina para que no se pegue.

Video Empanadillas de bonito por Mario Sandoval

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Para el reeleno:
Tomates
3
Cebolla
1
Huevos cocidos
2
150 g
Lata de atún en conserva
1
Aceitunas negras
10
Orégano (al gusto)
Sal y pimienta negra
Para la masa:
Harina
350 g
Aceite de oliva
50 ml
Agua
50 ml
Sal
2 g