Ensalada de alga wakame

Ensalada de alga wakame

30 min
La ensalada de alga wakame es ideal para una cena ligera y fresca, pero también podemos usarla como guarnición para un pescado o como aperitivo con unas huevas de salmón.
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar pondremos a hidratar el alga wakame en agua caliente durante al menos 20 minutos. Puedes encontrar alga Wakame en tiendas de productos asiáticos, podemos añadir otras como el alga Kombu y el agar agar, aunque existen muchos tipos.
  • Pasado ese tiempo lavaremos con abundante agua y escurrimos.
  • Después reservamos el alga en la nevera.
  • Por otro lado prepararemos el aliño. En un bol añadimos una pequeña cantidad de salsa de soja y la calentaremos en el microondas ligeramente, cuando esté caliente añadiremos el azúcar y lo disolveremos. Cuando esté totalmente disuelto añadiremos el resto de salsa de soja y de vinagre de arroz.
  • A continuación sumamos unas gotas de zumo de limón y las semillas de sésamo.
  • Luego removemos bien el conjunto y añadimos el alga wakame bien escurrida.
  • Removeremos todo hasta que quede bien aliñado. Después pelaremos el pepino y lo cortaremos en tiras finas.
  • Y acto seguido haremos lo mismo con las guindillas.
  • Cuando tengamos todo cortado lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien.
  • A la hora de servir, con la ensalada bien mezclada, añadiremos unos dados de queso Arla Apetina, acompañaremos con unas huevas de salmón y listo. No solo podemos servirla como primer plato, puedes sacarle mucho más partido en aperitivos y guarniciones de pescado, lo importante es conseguir ese equilibrio entre el salado-dulce-picante.
¡Disfruta!

  • Lo más recomendable sobre todo en verano es dejar la ensalada macerando en la nevera al menos media hora, de este modo se mezclarán mejor los sabores y la podrás servir fresquita.

Ingredientes

Alga Wakame deshidratada
40 g
Pepino
1
Vinagre de arroz
25 ml
Salsa de soja
25 ml
Guindillas en vinagre
2
Semillas de sésamo tostado
200 g
Brotes de cebollas y huevas de salmón