Ensalada campera

Ensalada campera

30 min
Vamos a elaborar una ensalada campera tradicional con productos de la huerta. La base de nuestra receta será la patata que acompañaremos de tomate, atún en escabeche, pimiento verde, cebolla, huevo, queso y aceitunas. Aliñaremos con una vinagreta muy fácil de preparar.

Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.

Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/ensalada-campera/

Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar empezamos con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de vino blanco y sal. Fíjate cómo emulsiona Mario en el vídeo la vinagreta.
  • Cocemos con la piel la patata blanca y cortamos en cachelos. Es muy importante dejar patata en la vinagreta para que vaya adquiriendo sabor.
  • Después pelamos el tomate en cuartos retirando la parte del corazón.
  • A continuación añadimos la cebolla en juliana.
  • Quitamos la piel y semilla al pimiento verde y cortamos en juliana.
  • Una vez hecho esto, mezclamos la patata con el tomate, la cebolla y el pimiento.
  • Lo siguiente será añadir el atún en escabeche.
  • Posteriormente picamos el huevo en rodajas.
  • Cuando hemos picado el huevo, cortamos las aceitunas.
  • Terminamos nuestra ensalada campera con los daditos de queso Arla Apetina.
  • Finalmente dejamos enfriar con un poco de perejil.
  • ¡Y ya tenemos nuestro plato listo para servir en una comida al aire libre!
¡Disfruta!

  • Deja enfriar bien el plato antes de consumirlo para que la patata esté fresca.
  • El relleno de las aceitunas puede variar según tus gustos.
  • El vinagre de módena siempre es una buena opción para darle un toque especial a las ensaladas.

Video Ensalada campera

¡Nos encantan las comidas al aire libre! Os proponemos esta ensalada campera como receta de verano. Un entrante muy fácil y rápida de preparar. La materia prima es la patata (recomendamos patata blanca) y el resto de ingredientes son tomates de la huerta, pimiento, cebolla, huevo, aceitunas, atún en escabeche y queso. ¿Quién se anima a preparar la receta?

Ingredientes

Patatas medianas blancas
3
Huevo
1
Tomate grande
1
Cebolla
½
Pimiento verde pequeño
1
Atún en escabeche
60 g
Aceitunas negras rellena
100 g
60 g
Aceite
1 cda.
Vinagre
1 cda.
Pimienta negra
1 cdta.
Sal
1 cdta.