&format=webp)
Ensalada campera
30 min
Vamos a elaborar una ensalada campera tradicional con productos de la huerta. La base de nuestra receta será la patata que acompañaremos de tomate, atún en escabeche, pimiento verde, cebolla, huevo, queso y aceitunas. Aliñaremos con una vinagreta muy fácil de preparar.
Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.
Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.
Como nos cuenta en el vídeo el cocinero Mario Sandoval, tendremos que elegir patata blanca y la coceremos con piel unos 20-25 minutos (dependiendo del tamaño). Cuando pinchemos un tenedor y salga con facilidad, la podremos sacar del fuego.
Dispondremos el resto de los ingredientes, tal y como se indica en la vídeo receta. Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Una propuesta perfecta para comidas o cenas al aire libre.

Preparación
Receta paso a paso
- Deja enfriar bien el plato antes de consumirlo para que la patata esté fresca.
- El relleno de las aceitunas puede variar según tus gustos.
- El vinagre de módena siempre es una buena opción para darle un toque especial a las ensaladas.
Video
Ensalada campera
¡Nos encantan las comidas al aire libre! Os proponemos esta ensalada campera como receta de verano. Un entrante muy fácil y rápida de preparar. La materia prima es la patata (recomendamos patata blanca) y el resto de ingredientes son tomates de la huerta, pimiento, cebolla, huevo, aceitunas, atún en escabeche y queso. ¿Quién se anima a preparar la receta?
Ingredientes
Patatas medianas blancas
|
3 |
---|---|
Huevo
|
1 |
Tomate grande
|
1 |
Cebolla
|
½ |
Pimiento verde pequeño
|
1 |
Atún en escabeche
|
60 g |
Aceitunas negras rellena
|
100 g |
60 g | |
Aceite
|
1 cda. |
Vinagre
|
1 cda. |
Pimienta negra
|
1 cdta. |
Sal
|
1 cdta. |