Ensalada césar, la receta original

Ensalada césar, la receta original

30 min
Hay días o incluso semanas que no nos queda tiempo para nada. Por eso, la receta de hoy nos ayudará un poquito a sobrellevar esos momentos en los que no disponemos de mucho tiempo pero no queremos dejar de comer sano y sabroso. Además, esta receta nos permitirá poder tener hechos todos los ingredientes con antelación, así que será llegar y sentarse a la mesa. Vamos a aprender a preparar una deliciosa ensalada césar.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/ensalada-cesar-con-croutons-de-finello-mozzarella/

Preparación

  • Primero, prepararemos el pollo para que se pueda enfriar. En una sartén caliente y a fuego suave marcaremos la pechuga entera y sazonada. Una vez esté dorada, daremos la vuelta. Cuando se dore la segunda cara, y sin moverla, taparemos la sartén durante 8 minutos aproximadamente.
  • Al cabo de ese tiempo, nos aseguraremos que la pechuga esté hecha por dentro, sacaremos del fuego y dejaremos enfriar. Cuando esté fría la cortaremos a dados y la reservaremos.
  • Ahora prepararemos los croutons de mozzarella. En un plato, colocaremos los dados de pan que vayamos a utilizar, y de uno en uno, iremos colocando el Arla Queso rallado Mozzarella en la parte superior.
  • Con el grill del horno o el microondas encendido, los gratinaremos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Los reservaremos.
  • Preparamos la salsa césar. En el vaso de la batidora pondremos las anchoas y el medio diente de ajo. Luego añadiremos el queso parmesano.
  • Incorporamos la mostaza en grano, el vinagre de Jerez y un chorrito de salsa perrins. Con la batidora, comenzaremos a batir la mezcla.
  • Según como queramos la salsa, más espesa o más clara, iremos añadiendo aceite de oliva virgen hasta que monte y consigamos el espesor deseado.
  • Solo nos quedará lavar y cortar la lechuga. Añadir los croutons de mozzarella, el pollo en dados y la salsa César. Remover muy bien el conjunto para conseguir que quede todo bien aliñado. ¡Lista!
¡Disfruta!

Ingredientes

Pechuga de pollo entera
1
Croutons o dados de pan horneados
50 g
100 g
Lechuga romana
1
Anchoas en salazón
80 g
Limón
½
Mostaza en grano
1 cda.
Salsa Perrins
1 cda.
Diente de ajo
½
Aceite de oliva
1 cda.
Vinagre de Jerez
1 cda.
Sal y pimienta negra
1 cda.