Ensalada de atún con fresas y arroz morado
  • Arla
  • Recetas
  • Ensalada de atún con fresas y arroz morado

Ensalada de atún con fresas y arroz morado

15 min
Tiempo de preparación 15 min
Esta semana os propongo una ensalada ligera, diferente, fácil de hacer y además, el tándem de atún y arroz suflado nos permitirá realizar ejercicio físico pero respetando las pautas más importantes en cuanto a alimentación deportiva se refiere. Además utilizamos un producto de temporada muy refrescante y necesario, las fresas. Vamos con la receta: ensalada de atún a la plancha con fresas y arroz morado.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/ensalada-de-atun-con-fresas-y-arroz-morado/

Preparación

  • Lo primero, cortaremos las fresas a daditos. Después cortaremos también las galletas de arroz.
  • En un bol, mezclaremos las lechugas con las fresas, las galletas de arroz y el queso a daditos Arla Ensalada. Aliñaremos con la sal y el aceite, el vinagre lo dejaremos para el final.
  • Cuando tengamos la ensalada a punto, pondremos una sartén a calentar y sin echar aceite, echaremos el atún cortado a dados. Dejaremos que se dore bien por todas las caras, pero tendremos cuidado de no hacerlo demasiado para evitar que quede seco. Una vez listo, lo añadiremos a la ensalada y removeremos bien todo el conjunto. Ya podemos colocarla en el plato.
  • En éste momento, sólo falta añadir el vinagre, y tendremos 2 opciones, o bien añadirlo tal cual o ponerlo a cocer un par de minutos (una pequeña cantidad) y reducirlo ligeramente.
¡Disfruta!

Puede quedar muy buena y sabrosa si pones a marinar los dados de fresas con un poco de vinagre de Módena unas horas antes.

Si no encuentras galletas de arroz morado suflado, utiliza las galletas de arroz normal que venden en cualquier supermercado.

Ingredientes

Atún
500 g
150 g
Fresas
8
Galletas de arroz inflado
4
Hojas de rúcula y canónigos
AOVE
Vinagre de Módena
Sal