
Ensalada de berros, quinoa y Arla Apetina
20 min
Os proponemos una ensalada diferente, con sabores y texturas divertidas, pero lo más importante es que partiendo de un queso fresco y cremoso como Arla Apetina y unos buenos vegetales, conseguimos un resultado sano sin tener que renunciar a algunos productos. Está claro que optamos por una ensalada llena de contrastes, sobre todo el salado del queso y el dulce de la confitura, sin pasar por alto el crujiente de la quinoa con su sabor tan característico a cereal o el tan valorado sabor de las nueces pecanas. Espero que os guste, vamos con la receta.

Preparación
No cometas el error de aliñar la ensalada de modo tradicional, de ésta manera no distinguirás tanto los sabores del berro (amargo), la zanahoria (dulce) y del queso (salado y graso). Al salsear parcialmente la ensalada, comprobarás que disfrutas más distinguiendo los sabores sin romper el equilibrio del plato.
La quinoa suflada la he comprado en un hipermercado y suele estar donde los alimentos ecológicos o dietéticos, ¡es un gran aporte de fibra!
La mandarina confitada también la puedes comprar, y en su defecto, cualquier otra fruta confitada, como naranja, piña, higos, etc.
Ingredientes
150 g | |
Berros de agua muy frescos
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150 g |
Zanahorias
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2 |
Quinoa suflada o arroz inflado
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Nueces pecanas
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30 g |
Mandarinas confitada o cualquier otra
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AOVE
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Sal
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Vinagre de Jerez
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