Ensalada de berros, quinoa y Arla Apetina

Os proponemos una ensalada diferente, con sabores y texturas divertidas, pero lo más importante es que partiendo de un queso fresco y cremoso como Arla Apetina y unos buenos vegetales, conseguimos un resultado sano sin tener que renunciar a algunos productos. Está claro que optamos por una ensalada llena de contrastes, sobre todo el salado del queso y el dulce de la confitura, sin pasar por alto el crujiente de la quinoa con su sabor tan característico a cereal o el tan valorado sabor de las nueces pecanas. Espero que os guste, vamos con la receta.
Ingredientes
150 g | |
Berros de agua muy frescos
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150 g |
Zanahorias
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2 |
Quinoa suflada o arroz inflado
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Nueces pecanas
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30 g |
Mandarinas confitada o cualquier otra
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AOVE
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Sal
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Vinagre de Jerez
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Preparación
No cometas el error de aliñar la ensalada de modo tradicional, de ésta manera no distinguirás tanto los sabores del berro (amargo), la zanahoria (dulce) y del queso (salado y graso). Al salsear parcialmente la ensalada, comprobarás que disfrutas más distinguiendo los sabores sin romper el equilibrio del plato.
La quinoa suflada la he comprado en un hipermercado y suele estar donde los alimentos ecológicos o dietéticos, ¡es un gran aporte de fibra!
La mandarina confitada también la puedes comprar, y en su defecto, cualquier otra fruta confitada, como naranja, piña, higos, etc.
