Ensalada de calabaza asada con Apetina

Ensalada de calabaza asada con Apetina

45 min
Deliciosa ensalada de calabaza asada, tan sabrosa que se te hará la boca agua. Asarla le dará dulzor y concentrará los sabores, pero añadir un poco de Arla Apetina en aceite le aporta a este plato un equilibrio dulce y salado increíble. La calabaza tiene una gran capacidad para absorber sabores, por lo que lo dulce, salado y picante funciona como magia. Existen muchas variedades de calabaza, en este caso hay que utilizar las más pequeñas, que suelen tener un sabor más dulce e intenso.
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Preparación

  • Para preparar esta deliciosa ensalada de calabaza, primero precalentar el horno a 180º. Mientras, cortar con cuidado la calabaza en gajos. Rociar con un poco de aceite de oliva y salpimentar.
  • Colócalas en una bandeja mediana y mételas en el horno durante 30-35 minutos hasta que estén tiernas y doradas, dándoles la vuelta a los 20 minutos.
  • Mientras se cuece la calabaza, preparar los demás ingredientes quitando los granos de la granada. Cortar la guindilla en rodajas finas, coger las hojas de menta, rallar el limón y mezclarlo todo en un bol pequeño. Reservar.
  • Cuando la calabaza esté tierna, viértela en una fuente. Añadir los cubitos de Arla Apetina en aceite y el resto de ingredientes preparados, espolvoreados con las pipas de calabaza por encima. Servir rápidamente.
¡Disfruta!

Ingredientes

Calabaza pequeña y sus semillas
1
Granada pequeña
½
Manojo de hojas de menta fresca
1
Aceite de oliva
Limón
1
Sal y pimienta negra