Ensalada de caza para Navidades

Ensalada de caza para Navidades

30 min
Tiempo de preparación 30 min
Os presentamos ensalada perfecta para estos días, completa y ligera que aliviará esas digestiones tan pesadas debido a los excesos en Navidades. Utilizaremos frutas de temporada como los caquis y la granada, ¡una receta ideal y colorida para este invierno!
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Preparación

  • Pelamos los caquis y cortamos la fruta en dados pequeños. Reservamos la mitad.
  • Metemos el resto de la fruta en una batidora con 4 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, añadimos sal y trituramos hasta dejar fino.
  • Mezclamos la crema de la batidora con las piezas de fruta y un poco de orégano.
  • Por otro lado, prepararemos la granada.
  • Deshuesamos la perdiz escabechada.
  • Para terminar, colocaremos la escarola en el plato ligeramente aliñada, añadiremos el queso Finello Ensalada, la granada, los muslos de perdiz y por encima salsearemos con la vinagreta de caqui. ¡El resultado es una ensalada con productos de temporada espectacular!
¡Disfruta!

Los dados de caqui, al no recibir tratamiento térmico no durarán mucho en la nevera, así que procura que la vinagreta los cubra bien para que sea como un conservante y utilízala lo antes posible.

Cuando aliñes la escarola no le pongas apenas vinagre, cuenta que la perdiz es escabechada.

En lugar de perdiz puedes usar cualquier tipo de escabechado, por ejemplo conejo escabechado, eso si, si buscas primer plato para navidad, la perdiz es el ingrediente perfecto.

Ingredientes

1
Muslos de perdices escabechada
4
Escarola
1
Granada
1
Cakis
2
AOVE
Vinagre de jerez
Orégano
Sal