Ensalada de coles de bruselas, nueces y Arla Apetina
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Ensalada de coles de bruselas, nueces y Arla Apetina

30 min
La ensalada de coles de Bruselas es una alternativa estrella a la col o al kale que podremos preparar en cualquier momento del año. En esta receta mezclaremos los sabores dulces y picantes de la salvia y los arándanos para darle un toque delicioso.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Para hacer nuestra ensalada, primero prepararemos las coles, las colocaremos una sartén humeante a fuego medio.
  • A continuación, recortamos las raíces y desechamos las hojas exteriores que veamos deterioradas. Cortamos las coles por la mitad a través de la raíz y las colocamos en la cazuela.
  • Cocinamos al vapor durante 4-5 minutos, hasta que las coles hayan cambiado a un tono verde brillante y las notemos ligeramente tiernas. Retiramos y reservamos.
  • Para preparar las hojas de salvia, calentamos el aceite vegetal en una sartén pequeña a fuego medio. Agregamos las hojas de salvia y cocinamos a fuego lento hasta que estén transparentes. Las colocamos en un plato llano forrado con papel de cocina. Reservamos.
  • Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Agregamos las coles de bruselas y las cocinamos por ambos lados durante 3-4 minutos hasta que estén doradas.
  • Agregamos un poco de mantequilla Lurpak®. Dejamos que forme algo de espuma y cubra los brotes.
  • Sazonamos con un poco de sal y pimienta. Agregamos las nueces, los arándanos y el jarabe de arce.
  • Desmenuzamos suavemente el queso Arla Apetina por todo el plato. Debe tener formas y piezas irregulares que le den un toque cremoso y salado.
  • Lo servimos en un plato. Esparcimos las hojas de salvia por encima y lo servimos como acompañamiento. ¡Y ya estaría listo para servir!
¡Disfruta!

  • Es importante cocinar las coles de bruselas a fuego lento para que queden bien jugosas por dentro.
  • Puedes utilizar cualquier variedad de nueces para esta receta. ¡Todas encajarán muy bien!

Ingredientes

Coles de Bruselas
500 g
Nueces pecanas picadas
3 cdas.
Arándanos frescos
300 ml
150 g
Mantequilla Lurpak
2 cdas.
Aceite vegetal
4 cdas.
Aceite de oliva
2 cdas.
Jarabe de arce
2 cdas.
Sal y pimienta