
Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetin
20 min
Famoso por su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono, el cuscús es un plato tradicional árabe hecho a base de sémola de trigo. Se suele usar a modo acompañamiento en prácticamente todas las comidas, como un sustituto de nuestro “pan”. Se cocina al vapor o simplemente en dos minutos en agua caliente, no hay que hervirlo, también lo podemos usar para una rica ensalada como esta, en lugar del tradicional arroz o quinoa. Además cuenta con muchas cualidades positivas para nuestra salud como vitaminas B y vitamina E, y es considerado un antioxidante natural.
Esta ensalada de cuscús con tomates cherry, pepino y queso Arla Apetina es súper refrescante y perfecta para los que gusten de platos con toques diferentes. ¡Se acabaron las ensaladas aburridas!

Preparación
- Para cocer el cuscús basta con poner agua a hervir y apagar el fuego, añade el cuscús 2 minutos y ya lo tienes.
- Al mezclar el cuscús con los condimentos separa los granos lo máximo que puedas.
- Podemos usar las especias que más nos gusten, pero la pimienta negra le va muy bien al cuscús.
- Para terminar añade unas hojas de rúcula, de albahaca, e incluso perejil o cilantro.
Video
Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetin
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Ingredientes
Cuscus
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150 g |
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150 g | |
Tomates cherry
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100 g |
Pepinos y cebolla morada
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50 g |
Nueces peladas
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50 g |
AOVE
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20 g |
Vinagre de módena
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20 g |
Hojas de rúcula
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Sal y pimienta negra
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