Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetin
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Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetin

20 min
Famoso por su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono, el cuscús es un plato tradicional árabe hecho a base de sémola de trigo. Se suele usar a modo acompañamiento en prácticamente todas las comidas, como un sustituto de nuestro “pan”. Se cocina al vapor o simplemente en dos minutos en agua caliente, no hay que hervirlo, también lo podemos usar para una rica ensalada como esta, en lugar del tradicional arroz o quinoa. Además cuenta con muchas cualidades positivas para nuestra salud como vitaminas B y vitamina E, y es considerado un antioxidante natural. Esta ensalada de cuscús con tomates cherry, pepino y queso Arla Apetina es súper refrescante y perfecta para los que gusten de platos con toques diferentes. ¡Se acabaron las ensaladas aburridas!
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Preparación

  • Empezamos preparando el cuscús al vapor o introduciéndolo en agua caliente durante dos minutos y reservamos.
  • Una vez hervido, salpimentamos y mezclamos con el vinagre y el aceite, con ayuda de dos cucharas. Removemos bien para que se integre.
  • Añadimos al cuscús el pepino y la cebolla, salpimentamos y mezclamos bien.
  • Cortamos los tomates cherry a cuartos y añadimos a nuestra ensalada.
  • Ahora cortamos el bloque de queso Arla Apetina en dados y salpimentamos de nuevo.
  • Mezclamos bien todo para integrar sabores.
  • Por último, añadimos nueces y unas hojas de rúcula fresca y removemos.
  • ¡Ya podemos disfrutar de esta refrescante ensalada de cuscús!
¡Disfruta!

  • Para cocer el cuscús basta con poner agua a hervir y apagar el fuego, añade el cuscús 2 minutos y ya lo tienes.
  • Al mezclar el cuscús con los condimentos separa los granos lo máximo que puedas.
  • Podemos usar las especias que más nos gusten, pero la pimienta negra le va muy bien al cuscús.
  • Para terminar añade unas hojas de rúcula, de albahaca, e incluso perejil o cilantro.

Video Ensalada de cuscús con cherry, pepino y Arla Apetin

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Ingredientes

Cuscus
150 g
150 g
Tomates cherry
100 g
Pepinos y cebolla morada
50 g
Nueces peladas
50 g
AOVE
20 g
Vinagre de módena
20 g
Hojas de rúcula
Sal y pimienta negra