Ensalada de hojas verdes con queso azul, por Mario Sandoval
  • Arla
  • Recetas
  • Ensalada de hojas verdes con queso azul, por Mario Sandoval

Ensalada de hojas verdes con queso azul, por Mario Sandoval

Con la llegada de la primavera las ensaladas empiezan a ser cada día más habituales en nuestro menú. Échale un ojo a como la prepara Mario Sandoval
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/ensalada-de-hojas-verdes-con-queso-azul-por-mario-sandoval/

Preparación

Receta ensalada con queso azul:
  • Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines.
  • Cortar el queso en dados y añadir a las hojas de lechuga. Cortar la piña y el aguacate, también en dados, y añadir. Añadir las nueces. Descárgate la receta en PDF para tenerla cerca cuando cocines
  • Preparar un aliño con aceite sal y vinagre y mezclar todo junto.
  • Colocar en un plato una primera capa de ensalada. Añadir anchoas a la parte central y continuar con una segunda capa.
  • Decorar la zona superior con más queso, anchoas, piña y nueces
  • Mezclar el resto del aliño con un poco de Danablu para decorar el plato.
¡Disfruta!

Para cortar el queso azul sin que se desmenuce podemos pasar el cuchillo por agua templada. Cualquier ensalada pierde frescor si la dejamos preparada mucho tiempo, por eso cuando tenemos invitados dejamos todos los ingredientes cortados, para que podamos emplatar y aliñar en el último momento. En este caso es mejor dejar el aguacate sin cortar y dejar esta tarea también para el último momento, ya que éste se oxida y adquiere un aspecto poco atractivo a la vista. Descárgate la receta de Mario en PDF, puedes imprimirlas para tenerlas cerca cuando estés cocinando.

Video Ensalada de hojas verdes con queso azul, por Mario Sandoval

Mario Sandoval, chef del Restaurante Coque, nos muestra hoy como preparar una ensalada de hojas verdes con queso azul. ¡Da gusto ver trabajar a un maestro como él!

Ingredientes

Lechugas
400 g
Aceite con anchoa
150 g
Rodajas piñas naturales
2
Aguacates
100 g
Nueces
80 g
Aceite sal y vinagre
1 pizca