Ensalada de pollo

Ensalada de pollo

30 min
¿Cómo se hace una buena ensalada de pollo? El cocinero Mario Sandoval nos enseña su receta estrella. Fíjate en lo bien que queda la presentación de este plato, te animamos a que repitas esta receta para tu próxima cena con amigos.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/ensalada-de-pollo/

Preparación

  • En primer lugar aromatizamos el agua para cocer el pollo. Ponemos el agua a punto de sal. Añadimos laurel y tomillo.
  • Mientras se calienta el agua, fileteamos el pollo. Cortamos tiritas finas de carne. Salpimentamos y cocinamos unos segundos. Reservamos.
  • Después laminamos el aguacate y reservamos.
  • A continuación preparamos la hoja de lechuga como si de una endivia se tratara. La lechuga servirá de base a nuestra ensalada. Colocamos el aguacate encima de las hojas.
  • Una vez hecho esto, cortamos las aceitunas y las nueces en brunoise. Reservamos.
  • Después es el momento de preparar la vinagreta, para ello utilizamos un buen chorro de aceite, una cucharada de mostaza, una cucharada de miel, algunas nueces y aceitunas y lo batimos todo.
  • Posteriormente cortamos en juliana el queso Arla Havarti Madurado en lonchas.
  • Para terminar montamos la ensalada de la siguiente forma: Sobre la lechuga, el aguacate, el queso, el pollo y terminamos con la vinagreta y el queso Arla Ensalada.
  • ¡Y ya estaría lista para tomar! Recuerda servir la salsa siempre momentos antes de servir para que no se reblandezcan los ingredientes y sigan estando bien crujientes.
¡Disfruta!

Corta el pollo en trocitos pequeños, lo ideal es no encontrar trozos grandes a la hora de comerla.

Utiliza una mostaza rica y con sabor, la salsa marcará mucho la diferencia entre una buena ensalada y una mediocre.

Video Ensalada de pollo

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Pechuga de pollo
1
Aguacate
1
Hoja de laurel
1
Lechuga
1
150 g
150 g
Aceitunas negras
1 taza
Nueces
1 puñado
Sal
1 cda.
Mostaza
1 cda.
Miel
1 cda.
Aceite
1 cda.