Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

30 min
Tiempo de preparación 30 min
Las lentejas son una de las legumbres con más propiedades y por eso, las dietas ricas en proteínas e hidratos de carbono siempre las incluyen. Este alimento es una gran fuente de almidón, hierro y manganeso por lo que proporciona una gran cantidad de energía. Asimismo, nos aporta ácido fólico y es rica en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12. Otra de sus principales características es su aporte en fibra y su bajo contenido en lípidos. Esto ayuda a regular nuestra digestión y saciedad, y previene el estreñimiento. ¡Una legumbre maravillosa!
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Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es preparar las lentejas. Si no tenemos las lentejas cocinadas, ponemos la legumbre en una olla con cebolla y laurel.
  • Mantenemos unos 20/30 minutos y reservamos.
  • A continuación, fíjate en cómo corta en brunoise el cocinero una cebolla mediana, después lamina la zanahoria y prepara daditos de tomate pelado. La forma en la que cortamos la verdura es muy importante porque influye en el sabor.
  • Después añadimos el maíz, el atún en aceite y removemos.
  • El aliño de la ensalada es muy importante, preparamos el aliño a base de aceite, vinagre de Jerez, sal, pimienta, orégano. Mezclamos bien todo.
  • Aderezamos las lentejas en un bol diferente con aceite, vinagre y sal.
  • Por último, añadimos la legumbre a la ensalada de lentejas más los daditos de queso Apetina.
  • Cuando hemos echado el queso, mezclamos todo suavemente.
  • Si queremos añadir un plus de sabor, podemos añadir hierbas aromáticas al gusto.
¡Disfruta!
Video Ensalada de lentejas

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Ingredientes

Lentejas
200 g
100 g
Tomate
1
Zanahoria
1
Cebolla morada
½
Latas de atunes
2
Maíz
80 g
Orégano
Vinagre de Jerez
AOVE
Sal