Ensalada templada de brócoli, berenjena y Arla Apetina
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Ensalada templada de brócoli, berenjena y Arla Apetina

30 min
Bienvenidos a estallidos de sabor. La Apetina desmenuzada será tu aliada perfecta, dándole a las verduras una intensa riqueza salada. Toma nota de esta ensalada templada de brócoli, berenjena y nuestro Arla Apetina. ¡Disfruta de este festín de sabores!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Precalienta el horno a 180ºC. En una bandeja para hornear grande, coloca los tomates a un lado. Luego añade las almendras por el otro lado y hornea durante 8-10 minutos hasta que las almendras estén tostadas y los tomates estén blandos. Retirar y reservar.
  • Corta la berenjena en gajos largos. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la berenjena y cocina unos 10 minutos hasta que esté dorada y tierna, retira y mantén caliente.
  • Añade otra cucharada de aceite de oliva en la sartén y cocina el brócoli durante 2-3 minutos hasta que esté dorado por cada lado pero aún un poco crujiente.
  • Para hacer el aliño mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y las alcaparras picadas, agrega un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Sirve las verduras templadas en un plato, cubre con Arla Apetina desmenuzada y añade el aderezo. Puedes espolvorear con almendras y un poco de eneldo. ¡Se ve bien y sabe aún mejor!
¡Disfruta!

Ingredientes

Brócoli
200 g
Tomates cherry mixtos
150 g
Berenjenas medianas
2
Alcaparras tiernas, picadas
1 cda.
Láminas de almendras
2 cdas.
Eneldo
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal y pimienta