Espuma de queso y frambuesa

Espuma de queso y frambuesa

20 min
Aprende a preparar esta exquisita espuma de queso y frambuesas, elaborada con Arla Queso de untar Natural para un extra de cremosidad. Es un postre vistoso, refrescante y sabroso que, aunque tiene varias elaboraciones, no es excesivamente complicado. Para complementar esta delicia, puedes acompañarlo de una ensalada de frutas con cereales, muesli, crumble o frutos secos.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/espuma-de-queso-y-frambuesa/

Preparación

  • Lo primero, preparamos la crema para poder enfriarla bien. En la thermomix o batidora convencional, añadimos las frambuesas con el azúcar. Después, trituramos hasta dejarlo bien fino.
  • Incorporamos la nata y mezclaremos bien.
  • Introducimos Arla Queso de untar Natural y volvemos a mezclar bien.
  • Lo siguiente será pasar 2 veces la crema resultante por un colador fino para evitar que el sifón se obstruya con las semillas de frambuesa.
  • Una vez colada la crema, rellenaremos el sifón 3/4 partes con la misma. Enroscaremos la cabeza del sifón e introduciremos la carga. Volvemos a enroscar el cargador para inyectarla.
  • Una vez inyectada, agitamos muy bien y repetimos la operación con la segunda. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarla.
  • Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos las frutas que hayamos elegido, y las colocamos en el plato.
  • En el momento de servir el plato, invertimos el sifón y añadimos la cantidad que consideremos. Por encima, espolvorearemos el crumble de frutos secos, los cereales y adornaremos con una menta fresca.
  • Servir inmediatamente y ¡a disfrutar!
¡Disfruta!

En cuanto al sífon, asegúrate que sea de calidad y de acero inoxidable, los de plástico no son tan fiables.

Si no tienes sifón, no te preocupes, puedes emulsionar la crema con un batidor o, servir el postre en plato hondo, la crema líquida en el fondo y encima las frutas.

El crumble de frutos secos y los cereales no son imprescindibles, pero aportan un toque dulce y sobre todo crujiente.

Si no encuentras frambuesas, puedes hacer la misma receta con fresas.

Ingredientes

Frambuesas
300 g
Azúcar
100 g
Nata para montar 35% M.G.
200 ml
100 g
Fruta de temporada variada
1
Crumble de frutas secas y cereales (opcional)
1
Menta fresca
1