
Fajitas de pollo y queso estilo mexicano
35 min
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Tiempo de preparación 30 min
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Tiempo de cocción 5 min
Hoy os proponemos unas sabrosas fajitas de pollo. Una forma diferente de cocinar ingredientes tan sanos como el pollo y las verduras, con el toque mejicano de Finello Tex-Mex.
Su origen proviene de Texas, donde a los vaqueros mexicanos, al sacrificar una res, recibían una parte de carne a modo de pago. Estas partes eran casi siempre filetes de falda o faja, de ahí su nombre fajas o fajitas. Esta carne se condimenta con especias y verduras, dando origen a la receta actual.
Es importante siempre en cualquier elaboración Mexicana y cualquier otra elaboración en general que los ingredientes sean frescos y de calidad. La clave de esta receta es cocinar los ingredientes a fuego lento y añadir el toque de picante que llene de sabor todo nuestro paladar.
Su origen proviene de Texas, donde a los vaqueros mexicanos, al sacrificar una res, recibían una parte de carne a modo de pago. Estas partes eran casi siempre filetes de falda o faja, de ahí su nombre fajas o fajitas. Esta carne se condimenta con especias y verduras, dando origen a la receta actual.
Es importante siempre en cualquier elaboración Mexicana y cualquier otra elaboración en general que los ingredientes sean frescos y de calidad. La clave de esta receta es cocinar los ingredientes a fuego lento y añadir el toque de picante que llene de sabor todo nuestro paladar.

Preparación
Las fajitas van bien acompañadas con cualquier otro plato. Pero una reunión o comida podría convertirse en una verdadera fiesta mexicana.
Puedes acompañar tus fajitas con unas enchiladas o quesadillas, de las que ya hablamos anteriormente.
En cuanto a bebidas, puedes acompañar con michelada o un poco de tequila. Haz que tu paladar viva una experiencia única.
El picante es el día a día en México. Como en Naturarla sabemos que no todos estamos preparados para el autentico sabor picante, te damos diferentes opciones:
- Para los más suaves, se puede sazonar únicamente con salsa de tomate, pimienta, y pimentón dulce. Calientalo en la sartén o cazuela hasta que la salsa de tomate se reduzca.
- Esa misma salsa, puede usarse para aumentar el picante. Añade tabasco, cilantro o chile. Sofríe un poco de cebolla y ajo y añádelo. Debe quedar una salsa algo oscura.
Ingredientes
Tortillas de trigo
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6 |
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Salsa mexicana o de tomate, si se prefiere más suave
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150 g |
Pechugas de pollo a la plancha
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400 g |
1 paquete | |
Pimientos verdes
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100 g |
Pimientos rojos
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100 g |
Cebollas
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50 g |
Aceite de oliva
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