Fajitas vegetarianas con Arla Apetina

Fajitas vegetarianas con Arla Apetina

10 min
Tiempo de preparación 10 min
Siempre que tratamos el tema de la cocina vegetariana, lo relacionamos con ensaladas, verduras y platos sin sustancia. Bien, lo que os propongo esta semana es unas fajitas vegetarianas rellenas con Arla Apetina Classic, tofu y salsa de yogur, entre otros. Son nutritivas, sabrosas y muy fáciles de hacer. Sólo faltará que las enrolléis y listas para comer. Vamos con la receta:
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Preparación

  • Lo primero de todo, cortaremos el queso blanco en salmuera Arla Apetina Classic en barritas. De la misma forma cortaremos el tofu. Este tofu, el mediterráneo, se caracteriza por contener aceite de oliva y pimentón dulce.
  • Después, cortaremos la col en juliana y desgranaremos la mazorca de maíz. Colocaremos unas finas rodajas de pepino, el maíz, y salsearemos ligeramente con un poco de yogur agitado con una cuchara hasta obtener una textura líquida y cremosa.
  • Las setas las saltearemos al momento con un poco de aceite y las colocaremos encima del yogur.
  • A continuación, añadiremos los vegetales y la col.
  • Y para terminar, en el mismo recipiente del yogur, añadiremos la cucharada de aceite de oliva y agitaremos bien hasta que el yogur emulsione ligeramente, y así poder salsear y acompañar la fajita en un plato.
¡Disfruta!

Si quieres darle un toque más característico, sólo tienes que añadir al yogur con aceite de oliva un poco de curry, pimentón, azafrán, etc. o lo que se te ocurra.

Es mejor que las setas las hagáis al momento. De esta forma, conseguiremos una fajita templada, mucho más apetecible que si fuesen todos los ingredientes fríos.

Si no encuentras fajitas de maíz, puedes utilizar de trigo, o pan de pita.

Ingredientes

Fajitas de maíz
4
100 g
Tofu mediterraneo
100 g
Yogur natural
1
Aceite de oliva
1 cda.
Pepino
½
Maíz cocido
Setas frescas
Lechugas
Coles blancas
100 g