
Falso risotto de mariscos
30 min
En estos días de calor, hay veces que abusamos de platos más rápidos y fáciles de preparar, que no por eso todos, son lo sanos que nos gustaría. Un plato sano, rico y muy fácil de hacer es este falso risotto de mariscos en el que hemos reemplazado el arroz por una alternativa más ligera, la pasta con forma de arroz. Por otra parte, en lugar de utilizar queso parmesano, hemos optado por el queso rallado Arla Mozzarella, no tan salado y con una textura muy agradable para mezclar con el resto de ingredientes. ¡Vamos con el risotto!

Preparación
Debemos dejar el risotto un poco cremoso, un poco antes de retirarlo, si tienes langostinos pelados, añádelos en ese momento. Probaremos de sal y lo emplataremos. Tendremos el grill encendido y bien caliente. Echaremos un puñado del queso rallado Arla Mozzarella en el centro y lo gratinaremos. Lo serviremos inmediatamente.
- La pasta puntalette, la podrás encontrar en tiendas especializadas e hipermercados. Es una buena alternativa, si no quieres que el plato resulte demasiado copioso.
- También puedes utilizar setas, carne, más verduras o lo que se te ocurra. Para adornar puedes utilizar cebollino fresco picado o perejil.
- Para que resulte más sabroso puedes utilizar en lugar de aceite de oliva, Mantequilla Lurpak.
- Para evitar que las almejas puedan contener tierra, ponlas 20 minutos antes en agua tibia con abundante sal, déjalas, sin moverlas y verás cómo ellas mismas se limpian.
Ingredientes
Puntalette o pastas similar
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400 g |
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150 g | |
Gambas y/o langostinos pelados
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200 g |
Mejillones
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500 g |
Almejas
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500 g |
Sepia pequeña
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1 |
Zanahorias
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2 |
Cebolla tierna
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½ |
Puerro
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½ |
Caldo de pescado o marisco
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1 |
Vino blanco
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1 |
Aceite de oliva
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1 |
Sal
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