Flamenquines caseros con Arla Cheddar
30 min
Los flamenquines son unos rollos de carne de cerdo rellenos de jamón y queso típicos de Andalucía, especialmente de las provincias de Córdoba y Jaén. ¿Te suenan?
Hoy te enseñamos a prepararlo de una manera rápida y sin complicación. Para el relleno, puedes usar jamón serrano o York, así como diferentes tipos de queso en lochas Arla: Cheddar, Emmental, Havarti o Mozzarella. Cada uno de ellos aportará un sabor y textura diferente a los flamenquines, obteniendo resultados variados, pero igualmente exquisitos. ¡Vamos a ello!
Ingredientes
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Filetes de jamón de cerdo
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4 |
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Filetes de jamón york o serrano
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8 |
| 150 g | |
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Harina
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1 taza |
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Huevo para el rebozado
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1 |
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Huevo duro por cada flamenquín
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½ |
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Pan rallado
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1 rebanada |
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Sal
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1 cdta. |
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Pimienta negra molida
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1 cda. |
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Aceite de oliva
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1 cda. |
Preparación
Receta paso a paso
- Si tienes problemas para cerrar los flamenquines, puedes usar un par de palillos antes de pasarlos por la harina.