Flamenquines caseros con Arla Cheddar

Flamenquines caseros con Arla Cheddar

30 min
Los flamenquines son unos rollos de carne de cerdo rellenos de jamón y queso típicos de Andalucía, especialmente de las provincias de Córdoba y Jaén. ¿Te suenan?

Hoy te enseñamos a prepararlo de una manera rápida y sin complicación. Para el relleno, puedes usar jamón serrano o York, así como diferentes tipos de queso en lochas Arla: Cheddar, Emmental, Havarti o Mozzarella. Cada uno de ellos aportará un sabor y textura diferente a los flamenquines, obteniendo resultados variados, pero igualmente exquisitos. ¡Vamos a ello!
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar, estira cada uno de los filetes entre dos capas de papel film transparente y golpea hasta que queden bien finos. Después, retira el film y salpimentalos al gusto, por ambas caras.
  • Cubre cada filete con dos lonchas de jamón York o serrano y otras dos de nuestro queso en lonchas Cheddar Arla, para cubrir toda la superficie. Coloca también a lo largo medio huevo duro por cada flamenquín. Debe quedar un pequeño borde sin relleno, para poder cerrar bien los flamenquines.
  • Ve enrollando los filetes poco a poco, doblando para formar rollos largos. Presiona bien el borde para que queden adheridos.
  • Posteriormente, pasa cada rollo por harina, sacudiendo un poco para dejar la mínima cantidad. Luego por huevo batido y por pan rallado.
  • Fríe en una sartén amplia o en una freidora, sumergiendo los flamenquines de uno en uno en aceite caliente.
  • Sácalos a un plato cubierto con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y acompáñalos con un poco de ensalada, en cualquiera de sus variantes. ¡Una receta llena de proteínas y nutrientes!
¡Disfruta!

  • Si tienes problemas para cerrar los flamenquines, puedes usar un par de palillos antes de pasarlos por la harina.

Ingredientes

Filetes de jamón de cerdo
4
Filetes de jamón york o serrano
8
150 g
Harina
1 taza
Huevo para el rebozado
1
Huevo duro por cada flamenquín
½
Pan rallado
1 rebanada
Sal
1 cdta.
Pimienta negra molida
1 cda.
Aceite de oliva
1 cda.