Focaccia de mozzarella con tomate por Mario Sandoval

20 min
Tiempo de preparación 20 min
Focaccia de mozzarella con tomate por Mario Sandoval

El recetario italiano está repleto a delicias que se pueden hacer, sin mayores complicaciones, en casa. Hoy el chef Mario Sandoval te enseña a preparar esta focaccia de mozzarella con tomate y cebolla confitada, una opción ideal para esperar el almuerzo. Una masa ligera y crujiente que rellenaremos con los mejores vegetales y la cremosidad del queso rallado Arla Mozzarella.

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Ingredientes

Para las quiches:

Harina de trigo
200 g
Levadura fresca
20 g
Lurpak® Fácil de untar ligeramente salada
40 g
Agua
300 ml
Azúcar
20 g
Sal
10 g

Para el acompañamiento:

Tomates
Cebollas confintadas
Brotes verdes
Aceite
Hierbas provenzales
Vinagre

Preparación

  • En primer lugar, añadimos los ingredientes para la masa en un bol y lo mezclamos todo, ya sea amasando con las manos o con una batidora que tenga función de amasar. Dejamos reposar la masa unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, cortamos el tomate y lo mezclamos con la cebolla confitada. Añadimos sal, hierbas provenzales, aceite y vinagre de módena al gusto y dejamos macerar unos 2-3 minutos.
  • Después estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un molde. La introducimos en el horno, precalentado a 180 grados, durante unos 10 minutos.
  • Una vez hayamos retirado las focaccias del horno, las abrimos por la mitad y le quitamos un poco de miga. Rellenamos con la mezcla que habíamos dejado macerando.
  • Añadimos un poco de queso rallado Arla Mozzarella y los metemos otros 4-5 minutos al horno.
  • Una vez salido del horno, les añadimos unos brotes frescos para darle un toque fresco.
¡Disfruta!

  • La levadura fresca puede comprarse en panaderías y tiendas de productos naturales.
  • Existen distintas recetas para hacer cebolla confitada, aunque fundamentalmente consiste en cocinar la cebolla a fuego lento durante varios minutos y añadir, según la receta, azúcar moreno, coñac, vinagre… Aunque es muy sencillo de preparar, toma un poco de tiempo; por eso es aconsejable preparar más cantidad y conservarla en el frigorífico. Es una estupenda guarnición en multitud de platos.

Video Focaccia de mozzarella con tomate por Mario Sandoval

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