
Focaccia de tomates cherry, albahaca y queso
4 h
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Tiempo de preparación 3 h 30 min
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Tiempo de cocción 30 min
Si os gusta la cocina italiana, y los sabores mediterráneos, esta focaccia de tomates cherry, albahaca y queso os va a encantar. La Focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos. Se trata de un plato tradicional de la cocina italiana que se toma como aperitivo y está muy relacionado con la popular pizza.
En este caso vamos a darle un toque de sabor y color, añadiendo a la focaccia de tomates cherry, un poco de queso y albahaca, para hacer más irresistible si cabe, este plato.
En este caso vamos a darle un toque de sabor y color, añadiendo a la focaccia de tomates cherry, un poco de queso y albahaca, para hacer más irresistible si cabe, este plato.

Preparación
- Se podría hacer en versión integral, cambiando la harina de trigo blanca, por harina de trigo integral.
- Una vez hecha la focaccia, se puede congelar sin problema. Al descongelarla meterla unos minutos en el horno antes de consumir para que adquiera de nuevo ese toque crujiente.
- Puede servir para acompañar embutidos, quesos, utilizar como pan o para untar patés en ella. Su uso es muy versátil.
- Para poner el papel de hornear en los recipientes de horneado con mayor facilidad, recomendamos humedecer bajo el grifo el papel, de forma que quedará mucho más maleable y se adaptará mejor al recipiente donde queramos colocar la masa.
Video
Foccacia de queso
¡No te pierdas esta focaccia de tomates cherry y queso rallado mozzarella!
Ingredientes
Ingredientes para 2 focaccias medianas
Harina de trigo
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500 g |
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Agua tibia
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400 ml |
Levadura fresca
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15 g |
Cucharadita de sal
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1 |
Aceite de oliva virgen extra
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20 ml |
Tomates cherry o tomates en rama pequeños
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25 |
150 g |