
Fondue de queso

Preparación
Lo más importante es contar con un buen queso de calidad, como los de Arla 100% naturales. Uno de los principales errores a la hora de preparar esta receta es pensar que podemos usar cualquier tipo de queso. El chef Mario Sandoval recomienda el queso Havarti debido a su sabor y aroma mantecoso.
Por otro lado, también debemos considerar los ingredientes que vamos a pinchar y mojar en el queso fundido. Aunque es cierto que hay diferentes escuelas más o menos clásicas, la recomendación general es probar cualquier cosa que pueda maridar bien con el queso como el clásico pan tostado y las patatas cocidas. No obstante, si buscáis algo más contundente podéis probar con embutidos. Y si por el contrario preferís una opción más ligera, podéis untar encurtidos como pepinillos, cebolletas o aceitunas.
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Ingredientes
150 g | |
350 g | |
Vino blanco
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300 ml |
Zumo de naranja
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Fecula de maíz
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30 g |
Diente de ajo
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½ |
Pimienta blanca
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Costrones de pan frito
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500 g |