Fondue de queso

¿Has probado alguna vez una fondue de queso Havarti? Hoy vamos a preparar una cazuelita de queso fundido en casa y es mucho más fácil de lo que os podéis llegar a imaginar. Os contamos cuáles son los quesos que podéis utilizar, la preparación a seguir y algunas recomendaciones importantes para que sea todo un éxito. El cocinero Mario Sandoval nos devela los ingredientes y cantidades para una fondue de queso perfecta. Una opción muy sabrosa y divertidísima para las cenas con amigos.
Ingredientes
150 g | |
350 g | |
Vino blanco
|
300 ml |
Zumo de naranja
|
|
Fecula de maíz
|
30 g |
Diente de ajo
|
½ |
Pimienta blanca
|
|
Costrones de pan frito
|
500 g |
Preparación
Lo más importante es contar con un buen queso de calidad, como los de Arla 100% naturales. Uno de los principales errores a la hora de preparar esta receta es pensar que podemos usar cualquier tipo de queso. El chef Mario Sandoval recomienda el queso Havarti debido a su sabor y aroma mantecoso.
Por otro lado, también debemos considerar los ingredientes que vamos a pinchar y mojar en el queso fundido. Aunque es cierto que hay diferentes escuelas más o menos clásicas, la recomendación general es probar cualquier cosa que pueda maridar bien con el queso como el clásico pan tostado y las patatas cocidas. No obstante, si buscáis algo más contundente podéis probar con embutidos. Y si por el contrario preferís una opción más ligera, podéis untar encurtidos como pepinillos, cebolletas o aceitunas.
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
