Fondue de queso

Fondue de queso

10 min
¿Has probado alguna vez una fondue de queso Havarti? Hoy vamos a preparar una cazuelita de queso fundido en casa y es mucho más fácil de lo que os podéis llegar a imaginar. Os contamos cuáles son los quesos que podéis utilizar, la preparación a seguir y algunas recomendaciones importantes para que sea todo un éxito. El cocinero Mario Sandoval nos devela los ingredientes y cantidades para una fondue de queso perfecta. Una opción muy sabrosa y divertidísima para las cenas con amigos.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/fondue-de-queso/

Preparación

  • Para la elaboración de esta receta podremos usar la típica cazuela de hierro colado. Si no tienes un caquelón para fondues, puedes utilizar un recipiente de barro previamente adaptado para el fuego.
  • Perfumamos la superficie de un cazo con medio diente de ajo.
  • Dejamos fundir 350 g de queso Havarti con la fécula de maíz.
  • Añadimos zumo de naranja, pimienta blanca y vino blanco.
  • Agregamos 300 g de queso Havarti Madurado en trozos pequeños y mantenemos a fuego lento.
  • Preparamos el pan frito y lo servimos como acompañamiento de la fondue de queso.
¡Disfruta!

Lo más importante es contar con un buen queso de calidad, como los de Arla 100% naturales. Uno de los principales errores a la hora de preparar esta receta es pensar que podemos usar cualquier tipo de queso. El chef Mario Sandoval recomienda el queso Havarti debido a su sabor y aroma mantecoso.

Por otro lado, también debemos considerar los ingredientes que vamos a pinchar y mojar en el queso fundido. Aunque es cierto que hay diferentes escuelas más o menos clásicas, la recomendación general es probar cualquier cosa que pueda maridar bien con el queso como el clásico pan tostado y las patatas cocidas. No obstante, si buscáis algo más contundente podéis probar con embutidos. Y si por el contrario preferís una opción más ligera, podéis untar encurtidos como pepinillos, cebolletas o aceitunas.

Video Fondue de queso

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

150 g
350 g
Vino blanco
300 ml
Zumo de naranja
Fecula de maíz
30 g
Diente de ajo
½
Pimienta blanca
Costrones de pan frito
500 g