Fondue de Queso con Arla Havarti, Cheddar y Gouda

30 min
Tiempo de preparación 30 min
Fondue de Queso con Arla Havarti, Cheddar y Gouda

Prepararemos este plato típico de la cocina Suiza que tiene como protagonista el queso, con estos tres quesos maravillosos. Realmente, la Fondue de queso se puede hacer a partir de dos o más quesos, pero esta vez hemos usado algunos diferentes a los suizos, que aportan un sabor más suave pero resulta igual de exquisita. La Fondue de Queso, es un plato perfecto para compartir con familia o amigos, ya sea como entrante, donde lo ideal es usar unos 100 gramos de queso por persona o como plato principal, donde usaremos 200 gramos por persona, y acompañado de los alimentos que más te gusten para mojar y disfrutar.

Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
  • Arla
  • Recetas
  • Fondue de Queso con Arla Havarti, Cheddar y Gouda

Ingredientes

Vino blanco
200 ml
Maicena
20 g
Ajo
1
100 g
100 g
Tomates cherry
80 g
Champiñones troceados
120 g
Picatostes
100 g
Uvas negras
80 g

Preparación

  • Trocea las lonchas de Arla Queso Havarti, Arla Queso Cheddar y Arla Queso Gouda , reserva.
  • Corta el ajo por la mitad y frota bien las paredes y el fondo de la olla donde vas a preparar tu fondue.
  • Añade el vino blanco a la olla y caliéntalo a fuego bajo, incorpora la maicena y mezcla con varillas poco a poco hasta que integre bien.
  • Ve añadiendo poco a poco todos los quesos troceados hasta que se deshagan bien, a fuego lento y con paciencia sin dejar de mezclar.
  • Cuando veamos que no hay grumos ya tenemos lista nuestra fondue.
  • La pasamos a unas cazuelitas o consumimos en la misma olla acompañada de las uvas negras, los champiñones troceados, los tomates cherry y los picatostes.
¡Disfruta!

Puedes preparar tú mismo los picatostes, trocea pan de barra y hornea unos minutos a 180º.
Puedes usar infinidad de alimentos para mojar en la fondue, como carnes, frutas o verduras.
Si ves que se corta añade un poco más de maicena y vino blanco y remueve a fuego bajo hasta que vuelva a ligar.
Puedes usar una fondue eléctrica o una olla al fuego.

En conclusión

La combinación de los tres quesos Arla crea una mezcla perfecta, ideal para compartir con amigos y familiares en cualquier ocasión. Esta receta de fondue con tres quesos Arla no solo es fácil de preparar, sino que también es una excelente manera de disfrutar de la calidad y el sabor de los quesos Arla en una deliciosa mezcla. ¡Disfrútala y sorprende a tus invitados con su increíble sabor!

Video Fondue de Queso con Arla Havarti, Cheddar y Gouda

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/fondue-de-queso-arla-havarti-cheddar-gouda/