Gazpacho por Mario Sandoval

Gazpacho por Mario Sandoval

15 min
No te pierdas esta receta de gazpacho andaluz casero elaborado por Mario Sandoval. Esta sopa fría es todo un emblema de la gastronomía andaluza en los hogares españoles. Imprescindible en nuestra dieta durante los días de calor, esta receta es muy fácil de preparar y refrescante a base de verduras de temporada: tomate, pimiento, pepino y aceite de oliva. ¡Una preparación ideal para el verano!

Recuerda no añadir cubitos de hielo al gazpacho para que esté más fresco, ya que puede «aguarse» con lo que perderemos todo su sabor. Lo mejor es calcular el tiempo necesario entre su preparación y consumo para degustarlo de la mejor forma posible.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/gazpacho-por-mario-sandoval/

Preparación

  • En primer lugar, cortamos los tomates, el pimiento y el pepino en dados. Picamos el ajo y cortamos unos trozos de pan.
  • Después lo mezclamos todo junto con un buen chorro de aceite, vinagre y sal. Le añadimos un poco de agua para aligerarlo.
  • Lo batimos bien y lo pasamos por el pasapurés. Lo dejamos enfriar.
  • Para la guarnición, hacemos unas brochetas de tomate cherry con daditos de Arla Apetina en aceite como en el vídeo a continuación.
  • Para disfrutar de la receta de gazpacho andaluz tradicional, conveniente dejar que se enfríe un par de horas en la nevera antes de su consumo para conseguir un sabor óptimo. Incluso puedes hacerlo de un día para otro, teniendo la precaución de cubrirlo con un film de cocina para no se estropee, ni pierda sus vitaminas.
¡Disfruta!
Video Gazpacho por Mario Sandoval

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Tomates
4
Pepino
1
Diente de ajo
½
Pimientos rojos
10 g
Migas de pan
20 g
Aceite de oliva
5 g
Vinagre
5 g
Sal
1 pizca