
Gazpacho por Mario Sandoval
15 min
No te pierdas esta receta de gazpacho andaluz casero elaborado por Mario Sandoval. Esta sopa fría es todo un emblema de la gastronomía andaluza en los hogares españoles. Imprescindible en nuestra dieta durante los días de calor, esta receta es muy fácil de preparar y refrescante a base de verduras de temporada: tomate, pimiento, pepino y aceite de oliva. ¡Una preparación ideal para el verano!
Recuerda no añadir cubitos de hielo al gazpacho para que esté más fresco, ya que puede «aguarse» con lo que perderemos todo su sabor. Lo mejor es calcular el tiempo necesario entre su preparación y consumo para degustarlo de la mejor forma posible.
Recuerda no añadir cubitos de hielo al gazpacho para que esté más fresco, ya que puede «aguarse» con lo que perderemos todo su sabor. Lo mejor es calcular el tiempo necesario entre su preparación y consumo para degustarlo de la mejor forma posible.

Preparación
Video
Gazpacho por Mario Sandoval
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
Ingredientes
Tomates
|
4 |
---|---|
Pepino
|
1 |
Diente de ajo
|
½ |
Pimientos rojos
|
10 g |
Migas de pan
|
20 g |
Aceite de oliva
|
5 g |
Vinagre
|
5 g |
Sal
|
1 pizca |