Gratén de brécol con queso

Gratén de brécol con queso

40 min
¡Hola a todos! Tras el verano vuelve la normalidad a nuestras vidas, y tenemos tantas cosas pendientes tras la pausa de las vacaciones que nos viene fenomenal ganar todo el tiempo que podamos, también en la cocina. Por eso, hoy os traigo una receta deliciosa y muy sencilla, de esas de hacer un par de pasos muy sencillos y terminar en el horno: gráten de brécol con queso rallado Arla Pizza Light. Vais a quedar como reyes, es un plato muy completo y está buenísimo, ¡vais a repetir seguro!
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Preparación

  • En primer lugar, hervimos el manojo de brécol, al que le habremos quitado el tallo y dividido en cogollos del tamaño de una nuez, durante 5 minutos (no más, porque se reblandecería demasiado en el horno).
  • Por otro lado, ponemos la Mantequilla Lurpak® Fácil de untar Tradicional en una sartén, calentamos y doramos el puerro picado.
  • Cuando empiece a ponerse transparente, agregamos la harina y posteriormente añadimos poco a poco la leche, sin dejar de remover (lo siento, se me olvidó el vaso de leche al hacer la foto de los ingredientes). Cuando haga burbujitas y espese un poco, añadimos la mitad del sobre de Arla Pizza Light, los dos huevos, sal y pimienta, y removemos bien.
  • Esa mezcla la vertemos sobre el brécol hervido, que habremos colocado en una fuente tipo pyrex, y para terminar, coronamos con el queso rallado restante. Lo llevamos al horno, precalentado a 160º, y lo dejamos durante 30 minutos.
  • Listo para llevar a la mesa un gratén delicioso, con una textura y un sabor estupendos… ¡Que aproveche!
¡Disfruta!

Ingredientes

Manojo brócoli
1
Huevos
2
Vaso de leche
1
150 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
2 cdas.
Harina
2 cdas.
Puerro
1
Sal y pimienta negra al gusto
1