Guacamole casero

Guacamole casero

20 min
¡Atentos a esta receta fácil de guacamole casero! El secreto del éxito de este aperitivo son los ingredientes. El aguacate jugará un papel principal, es un super alimento que contiene más de 25 nutrientes esenciales incluyendo las vitaminas A, B,C,E además de fibra y proteínas. Ahora que ya sabes lo bueno que es tomar aguacate, ¿listos para conocer el secreto del guacamole? ¡Vamos con la preparación!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Picamos la cebolla y la majamos en un mortero con sal y cilantro.
  • Añadimos la pimienta.
  • Seguimos con el aguacate. Fíjate cómo se retira la piel y el truco para quitar el hueso del cocinero Mario Sandoval. Si nuestro aguacate no está demasiado maduro, podemos acelerar su proceso de maduración colocándolo dentro de una bolsa de papel y cerca de alguna fruta productora de etileno como es el plátano.
  • Ponemos el aguacate en el mortero. Aplastamos de forma suave y añadimos el zumo de lima y el aceite.
  • Probamos y rectificamos de sal. Añadimos alguna de las hierbas aromáticas que tenemos en la cocina. Si hemos hecho demasiada cantidad, podemos guardar el guacamole que nos sobre en la nevera con el hueso dentro para que no se oxide.
  • Os recomendamos presentar el guacamole con pan y daditos de queso Arla Apetina.
  • ¡Y ya estaría listo para tomar!
¡Disfruta!

  • Podemos dejar el guacamole más batido o dejar que tenga algunos grumitos, depende de los gustos que tengamos.
  • El aguacate debe estár maduro pero sin haberse empezado a poner negro, ya que en cuanto está más pasado el sabor no es el mismo.
  • El guacamole es ideal para picar entre horas acompañando a unos nachos u otros alimentos que se puedan mojar.
  • Puede utilizarse para multitud de recetas más elaboradas como ensaladas, platos mexicanos, sushi… ¡pon a prueba tu creatividad!

Video Guacamole

Preparar un buen guacamole es muy sencillo. El secreto del éxito depende en gran parte de la calidad del aguacate. Pero también debes tener en cuenta el resto de ingredientes y cantidades. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es su receta

Ingredientes

Aguacate maduro
1
Cebolla morada
1
Cilantro fresco
Zumo de limón o lima
1 cda.
Aceite de oliva
1 cda.
Queso fresco Arla Apetina
150 g