&format=webp)
Guacamole casero
20 min
¡Atentos a esta receta fácil de guacamole casero! El secreto del éxito de este aperitivo son los ingredientes. El aguacate jugará un papel principal, es un super alimento que contiene más de 25 nutrientes esenciales incluyendo las vitaminas A, B,C,E además de fibra y proteínas. Ahora que ya sabes lo bueno que es tomar aguacate, ¿listos para conocer el secreto del guacamole? ¡Vamos con la preparación!

Preparación
Receta paso a paso
- Podemos dejar el guacamole más batido o dejar que tenga algunos grumitos, depende de los gustos que tengamos.
- El aguacate debe estár maduro pero sin haberse empezado a poner negro, ya que en cuanto está más pasado el sabor no es el mismo.
- El guacamole es ideal para picar entre horas acompañando a unos nachos u otros alimentos que se puedan mojar.
- Puede utilizarse para multitud de recetas más elaboradas como ensaladas, platos mexicanos, sushi… ¡pon a prueba tu creatividad!
Video
Guacamole
Preparar un buen guacamole es muy sencillo. El secreto del éxito depende en gran parte de la calidad del aguacate. Pero también debes tener en cuenta el resto de ingredientes y cantidades. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es su receta
Ingredientes
Aguacate maduro
|
1 |
---|---|
Cebolla morada
|
1 |
Cilantro fresco
|
|
Zumo de limón o lima
|
1 cda. |
Aceite de oliva
|
1 cda. |
Queso fresco Arla Apetina
|
150 g |