Helado de plátano sin lactosa

Helado de plátano sin lactosa

2 h
¡Hola a todos! Ya estamos de pleno en el verano, y qué mejor receta os puedo traer que este fantástico helado de plátano sin lactosa con Arla queso de untar Lactofree… Todos los ingredientes son naturales, y se puede preparar tanto con heladera como en el congelador directamente. Además, está libre de lactosa, así que puede tomarlo todo el mundo, aunque la leche normal no os siente bien. ¿Os animáis? ¡Vamos allá!
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Preparación

  • En un recipiente apto para la batidora, mezclamos el queso de untar Arla Lactofree con el azúcar, hasta formar una mezcla homogénea.
  • A continuación añadimos los plátanos en trocitos y el yogur, y volvemos a batirlo todo. Comprobamos la textura de la mezcla, y si está muy pastosa, agregamos un poco de leche (si está bastante líquido, no pongáis más que un tapón de leche, si no será más difícil que el helado se espese y adquiera la textura adecuada).
  • Llevamos al frigorífico durante al menos una hora, y a continuación podemos, o bien introducir la mezcla en la heladera, y esperar a que se forme el helado sin más (alrededor de media hora), o bien lo llevamos al congelador y cada 45 minutos lo revolvemos para evitar que se formen los cristales de hielo mientras espesa (tardará en formarse el helado unas tres horas, más o menos).
  • ¡Ya podéis disfrutar de un postre refrescante, natural y sano!
¡Disfruta!

Ingredientes

Plátanos maduros
2
150 g
Yogur natural sin lactosa
1
Leche entera sin lactosa
100 ml
Azúcar
100 g