Cómo hacer helado con la thermomix

Cómo hacer helado con la thermomix

¿Te animas a hacer un helado con thermomix? Te presentamos una receta refrescante, saludable y con todo el sabor. ¡En este caso utilizaremos cerezas! Esta propuesta funcionará perfectamente no solo como postre sino también como aperitivo o en ensaladas… ¡Experimentemos este verano en la cocina con esta receta de helado! ¡Adelante!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/helado-thermomix/

Preparación

Receta paso a paso
  • Para preparar este helado con thermomix, primero lavaremos bien las cerezas, les quitaremos el rabo y el hueso. En una olla, mezclaremos la fruta con el azúcar normal y mantendremos al fuego para hacer el jarabe.
  • Al cabo de 4 o 5 minutos, retiramos del fuego.
  • Cuando las cerezas se hayan enfriado, las echaremos en el vaso de la batidora y añadiremos el jarabe de azúcar invertido. Después, trituraremos hasta dejar fino.
  • Añadiremos el yogur griego y Arla queso crema Natural.
  • Volveremos a triturar todo hasta dejar muy fino y congelamos.
  • Congela esta preparación y cuando esté totalmente congelada, la troceas y la metes en el vaso de la thermomix o similar y bates hasta que monte con el frío (máxima velocidad hasta conseguir que emulsione).
  • Una vez tengas textura de helado, meteremos en un recipiente y al congelador. Al cabo de unas horas, ya estará listo para poder tomarlo en cualquier momento.
¡Disfruta!

  • Puedes sustituir las cerezas por casi cualquier fruta como melocotón, fresa, higos, etc. Puedes congelar la fruta, así la podrás utilizar cuando quieras hacer helado.
  • Cocemos ligeramente la cereza para evitar el gran poder de oxidación que tiene, pero si usamos otra fruta y podemos evitar este paso, conseguiremos un helado con sabor más auténtico.
  • Si queremos conseguir un helado con más sabor a queso y cerezas, sustituye el yogur griego por más queso crema.
  • Si no tienes Thermomix, te recomendamos esta receta de Mario Sandoval de helado de frambuesa y queso crema.

Ingredientes

Cerezas sin hueso
600 g
Yogur griego
4
120 g
Azúcar
150 g
Jarabe de azúcar invertido
80 g