Bocaditos de hojaldre con queso crema de piña
  • Arla
  • Recetas
  • Bocaditos de hojaldre con queso crema de piña

Bocaditos de hojaldre con queso crema de piña

1 h
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/hojaldre-con-queso-crema-de-pina/

Preparación

  • Para empezar a preparar este hojaldre con queso, lo primero es tamizar la harina, el azúcar y la sal en un bol.
  • Poner mantequilla Lurpak® en un cazo con 200 ml de agua y dejar que se derrita a fuego suave. Subir el fuego y llevarlo a ebullición, luego bajar el fuego de nuevo.
  • Añadir la mezcla de harina y remover con una cuchara de madera hasta que se forme una pasta firme y lisa. Batir hasta que se despegue de los bordes del cazo y forme una bola. Retirar del fuego y dejar enfriar 10 minutos.
  • Vamos precalentando el horno a 200º C.
  • Mientras, batir los huevos y añadirlos a la masa poco a poco, mezclando bien después de cada adición, hasta que la mezcla esté suave y brillante. Ten en cuenta que puede que no necesite todo el huevo, añade solo la cantidad que necesite para crear una masa agradable y suave que se pueda amasar con una cuchara.
  • Forra tu bandeja de horno con papel sulfurizado para hornear. Para obtener mejores resultados, humedécelo con un poco de agua.
  • A continuación, utiliza dos cucharillas y haz bolitas redondas del tamaño de una nuez en tu bandeja de horno.
  • Hornea durante 20-30 minutos. No abras la puerta del horno mientras se hornea o puede que la masa no suba. Los hojaldres estarán hechos cuando estén dorados y firmes.
  • Pasar a una rejilla y, con un cuchillo afilado, agujerear un lado de cada hojaldre para que salga el vapor y dejar enfriar.
  • Una vez fríos, cortar los hojaldres choux por la mitad, colocar 1-2 rodajas de Castello® Crema de Queso Piña & Almendras y una rodaja de clementina entre las dos mitades.
  • Mezclar el jengibre rallado con el azúcar y el agua, batir bien y decorar la pasta choux con este glaseado.
  • Dejar reposar los pastelitos durante 5 minutos antes de servirlos y disfrutar de su delicioso sabor dulce y afrutado.
¡Disfruta!

Ingredientes

1
Huevos
3
Clementinas
2
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
Harina común
100 g
Azúcar en polvo
1 cdta.
Agua
200 ml
Sal
1 pizca
Aceite de oliva
Jengibre fresco rallado
1 pizca
Azúcar
4 cdtas.
Agua caliente
½