Hojaldre de fresones y violetas

Hojaldre de fresones y violetas

1 h 30 min
Como es tiempo de fresones os proponemos un hojaldre de fresones y nata, pero eso sí, algo distinto. Con el toque de violetas le daremos un giro espectacular, ¡es un postre perfecto para cocinar en familia y además es apto para intolerantes a la lactosa!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Vamos a preparar el hojaldre. Para ello, cortaremos la plancha en porciones rectangulares y espolvorearemos azúcar por encima.
  • Después, pondremos papel de horno por encima.
  • Apoyaremos otra bandeja en el hojaldre y otra más para hacer peso. De esta forma conseguiremos que el hojaldre quede plano, caramelizado y crujiente. Lo meteremos al horno a 190ºC durante 15 minutos aproximadamente hasta que quede dorado.
  • En un bol, batiremos la nata con el azúcar y en otro recipiente, el queso Arla Lactofree de untar mezclado con el concentrado de violetas hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadiremos la nata montada, primero un poco, después el resto. Mezclaremos con un movimiento envolvente facilitando la entrada de aire y así evitar que se baje.
  • Meteremos la crema en una manga pastelera.
  • En una placa de hojaldre, colocaremos puntos de crema y después rellenaremos el resto.
  • En otra placa, colocaremos los fresones cortados como más nos guste y los pintaremos con la confitura de frambuesas diluida ligeramente con un poco de agua y con una brocha. Puedes utilizar multitud de frutas, pero eso si, apuesta por las de temporada, son éxito asegurado.
  • Sólo faltará colocar la placa de los fresones sobre la que ya tiene la crema de violetas.
  • ¡Y listo para servir! Esperamos que os guste.
¡Disfruta!

Puedes probar a pasar un rodillo antes de hornear el hojaldre para conseguir placas mucho más finas.

Ingredientes

Fresas
25
Plancha de masa de hojaldre
1
150 g
Nata sin lactosa
200 ml
Azúcar
80 g
Confitura de frambuesas y concentrado de violetas
1 cda.
Menta fresca
Flores comestibles de azúcar