Cómo hacer hojas de chocolate para San Valentín
  • Arla
  • Recetas
  • Cómo hacer hojas de chocolate para San Valentín

Cómo hacer hojas de chocolate para San Valentín

30 min
Las hojas de chocolate son un recurso ideal para adornar nuestros postres y pasteles de una forma muy divertida, original y sobre todo deliciosa. Nuestro chef Mario Sandoval nos explica cómo hacer este sencillo pero muy útil truco de cocina. Sigue todos sus pasos y sorprende a tus invitados con esta receta.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/hojas-de-chocolate/

Preparación

  • En primer lugar reunimos los pistones de chocolate que vamos a utilizar y los colocamos en un bol. Para la receta hemos utilizado chocolate del 75%, pero en casa podéis utilizar el tipo de chocolate que más os guste.
  • A continuación atemperamos el chocolate en el horno a 50 grados.
  • Una vez que el chocolate se ha derretido, lo sacamos del horno y añadimos un poco más de chocolate para rebajar la temperatura. Hasta que alcance unos 28 – 30 grados.
  • Removemos la mezcla despacio hasta que se derrita todo el chocolate de nuevo.
  • Cuando está derretido, cogemos un pincel y pintamos las hojas dejando una capa fina que las cubra en su totalidad. Las hojas que vamos a utilizar son hojas naturales que hemos lavado bien previamente.
  • Después metemos las hojas en la nevera para que enfríen.
  • Para terminar y cuando las hojas están ya frías y bien sólidas, las sacamos de la nevera y las desmoldamos.
¡Disfruta!
Video Cómo hacer hojas de chocolate para San Valentín

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Chocolate negro, 70 % o 75%
300 g
Hojas naturales
10