
Hummus de altramuces
1 h
Los altramuces, también conocidos como lupines o lupinos, son una legumbre mediterránea que la mayoría de la población española desconoce o no consume de forma frecuente. Sin embargo, este alimento es muy rico en fibra y proteína, tiene el doble que los garbanzos, por ejemplo. Además, su contenido en grasa es mínimo, por lo que se convierte en el aperitivo perfecto a media mañana o para picotear como merienda.
Hoy os proponemos realizar un hummus de altramuces, una receta saludable y muy fácil de hacer. ¡Toma nota!

Preparación
Acompaña tu hummus de altramuces de tiras de pan de pitta recién horneadas o tostadas y obtendrás el aperitivo perfecto.
Puedes adquirir altramuces ya cocidos y de esta forma evitarás el proceso de remojo, hidratación y cocción de esta legumbre.
Si tu hummus de altramuces ha quedado muy denso, puedes añadir una chorradita más de aceite de oliva, agua o zumo de limón.
Ingredientes
100 g | |
Altramuces
|
450 |
Tahini
|
30 ml |
Comino molido
|
|
Agua
|
|
Zumo de limón
|
½ |
Dientes de ajo
|
|
Aceite de oliva
|
|
Sal
|