Hummus de altramuces

Hummus de altramuces

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Los altramuces, también conocidos como lupines o lupinos, son una legumbre mediterránea que la mayoría de la población española desconoce o no consume de forma frecuente. Sin embargo, este alimento es muy rico en fibra y proteína, tiene el doble que los garbanzos, por ejemplo. Además, su contenido en grasa es mínimo, por lo que se convierte en el aperitivo perfecto a media mañana o para picotear como merienda. Hoy os proponemos realizar un hummus de altramuces, una receta saludable y muy fácil de hacer. ¡Toma nota!
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Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es poner a remojo los altramuces en un bol con agua fría. Los dejamos durante 24 horas para que se hidraten.
  • Echamos los altramuces y el agua en la que han estado durante esas 24 horas en una olla. Añadimos un poco más de agua y ponemos a hervir a fuego lento durante una hora. Pasado ese momento, nuestros altramuces estarán tiernos.
  • Retiramos el agua de la cocción y sobre los altramuces ya cocidos echamos agua fría. En este momento los altramuces todavía tendrán un sabor amargo, por lo que es necesario volver a dejarlos a remojo en agua salada. Para ello, cambiaremos dos veces al día el agua y repetiremos esta acción durante 5 días.
  • Una vez pasado este tiempo, escurrimos los altramuces y los pelamos. Para nuestra receta de hummus de altramuces necesitaremos unos 450 g de esta legumbre ya pelada.
  • Llegados a este punto, echamos los altramuces, el queso de untar Natural Arla, el tahini, el zumo de limón, el comino molido, el diente de ajo y la sal en un recipiente y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  • Te recomendamos que pruebes y ajustes a tu gusto su sabor con sal y aceite de oliva.
¡Disfruta!

Acompaña tu hummus de altramuces de tiras de pan de pitta recién horneadas o tostadas y obtendrás el aperitivo perfecto.

Puedes adquirir altramuces ya cocidos y de esta forma evitarás el proceso de remojo, hidratación y cocción de esta legumbre.

Si tu hummus de altramuces ha quedado muy denso, puedes añadir una chorradita más de aceite de oliva, agua o zumo de limón.

Ingredientes

100 g
Altramuces
450
Tahini
30 ml
Comino molido
Agua
Zumo de limón
½
Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal