La crema inglesa

La crema inglesa

30 min
Preparar crema inglesa a mano es un básico de las recetas de repostería. Esta crema suave y perfumada permite suavizar la acidez de muchos postres gracias a su ingrediente principal que es la vainilla. Se utiliza en la cocina para bañar pasteles, como relleno de tartas, como base de helados… Veréis que no hace falta thermomix ni robot de cocina para su elaboración.
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Preparación

  • En primer lugar, en un bol pequeño batiremos las yemas y añadiremos el azúcar. Reservamos.
  • Después hacemos un corte largo sobre la vaina de vainilla y retiramos las semillas.
  • Calentaremos la leche con la esencia de vainilla.
  • El siguiente paso es mezclar la leche con las yemas y el azúcar en el bol.
  • A continuación debemos calentar todos los ingredientes a fuego bajo sin dejar de remover hasta que la crema adquiera el grosor deseado. Tendremos que tener cuidado ya que la leche nunca puede llegar a hervir.
  • Para terminar colamos la crema para evitar posibles grumos y la guardamos para la preparación de nuestro postre.
¡Disfruta!

Añadiremos a la receta de la crema, chocolate amargo (50 gramos). Añadiremos el cacao cuando ya tengamos todos los ingredientes en el fuego y removeremos hasta que el chocolate quede integrado y se forme una crema del grosor deseado.

Ingredientes

Leche
150 ml
Yemas de huevo
2
Azúcar
60 g
Vainilla