La crema pastelera, con mantequilla Lurpak
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La crema pastelera, con mantequilla Lurpak

45 min
La crema pastelera es una de las más utilizadas en repostería, con infinidad de aplicaciones dependiendo de cada receta. Esta vez le damos un toque muy especial para hacerla más sabrosa en nuestros postres.
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Preparación

  • Nuestro primer paso será infusionar la leche, y si tenemos tiempo es más conveniente hacerlo el día anterior y mantenerla en nevera, de esta forma sacaremos el máximo partido a todos los sabores y aromas.
  • Para el proceso de infusionado, debemos rascar la vaina de vainilla para aprovecharla al máximo.
  • En un cazo, pondremos la leche, la corteza de limón, la vaina de vainilla y todo lo que saquemos de su interior. Lo pondremos al fuego hasta que hierva, dejaremos cocer 2 minutos, apagaremos el fuego y taparemos el cazo. Dejaremos infusionar al menos 1/2 hora.
  • En una olla pondremos las yemas, el azúcar y la maizena.
  • Con una varilla trabajaremos el conjunto hasta dejarlo todo muy bien mezclado.
  • Después añadiremos la leche infusionada pasada por un colador. A la vez iremos removiendo la mezcla hasta dejarla bien mezclada.
  • Ahora pondremos la leche a cocer a fuego lento y con la ayuda de la varilla no dejaremos de remover.
  • Cuando empiece a espesar la sacaremos del fuego y seguiremos removiendo durante un par de minutos. Una vez hayan pasado 5 minutos fuera del fuego añadiremos la mantequilla Lurpak® y removeremos hasta que se disuelva por completo, después la sacaremos de la olla a un recipiente y la dejaremos enfriar.
¡Disfruta!

Ingredientes

Leche entera
500 ml
Yemas de huevo
10
Azúcar
120 g
Maicena
45 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
40 g
Vaina de vainilla natural
1
Corteza de limón
1