Vichyssoise

Vichyssoise

50 min
Si hablamos de cremas frías, la vichysoisse podría ser la reina, tanto por su sencillez, como por su sabor y todo con apenas cuatro ingredientes. Además podemos acompañarla casi con cualquier cosa. Nuestra Mantequilla Lurpak® le dará además un toque de sabor que la hará inconfundible. ¡Vamos a ver la receta!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Para preparar esta vichyssoise, lavaremos muy bien los puerros y pelaremos las patatas. Lo trocearemos todo y lo rehogaremos a fuego suave con Mantequilla Lurpak® durante 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo añadiremos la nata y luego agua o caldo hasta cubrir.
  • Dejaremos cocer hasta que la patata esté cocida y rectificaremos de sal.
  • Con la ayuda de un robot de cocina trituraremos el conjunto hasta dejar muy fino. Después, colaremos por un colador fino.
  • Dejaremos enfriar en la nevera antes de servir. Si a la hora de repartirla, la crema está muy espesa, puedes aligerarla con nata o leche en frío.
  • Si te sobra, la puedes congelar. Eso sí, si piensas consumirla en frío, antes tendrá que hervir y después enfriarse. También puedes servirla caliente, ¡está igual de buena!
  • Puedes acompañar esta increíble vichyssoise con galletitas de queso, polvo de jamón, cebollino fresco o tiras de puerro fritas. ¡Le dará un toque muy especial!
¡Disfruta!

  • Puedes acompañarla con pescado, marisco, carne o simplemente sin nada.
  • La albahaca puedes utilizarla, además de para decorar, para darle un toque más perfumado y refrescante triturándola con la crema.

Ingredientes

Puerros grandes
2
Patatas
2
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
Nata líquida
150 ml
Huevas de salmón ahumado
50 g
De albahaca fresca
1 ramita
Sal
1 cda.
De agua o caldo de verduras
1 taza