Lasaña boloñesa con Arla queso rallado Mozzarella
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Lasaña boloñesa con Arla queso rallado Mozzarella

1 h
La lasaña boloñesa con carne es una receta clásica de la cocina italiana, aunque ha traspasado fronteras y hoy en día la podemos encontrar en cualquier menú y en cualquier casa. Es un plato que nunca falla y que gusta hasta a los más pequeños. Se trata de un clásico que no debe faltar en tu cocina y al que le darás un sabor extra con nuestro Arla queso rallado Mozzarella. ¡Sigue nuestra receta paso a paso!
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Preparación

Para el relleno de la lasaña boloñesa:
  • En primer lugar, saltearemos la carne a fuego medio dejando que se dore ligeramente y sin mover en exceso para evitar que suelte los jugos.
  • Añadiremos un poco de sal y retiraremos de la sartén. En la misma, incorporamos la cebolla y la zanahoria picada finamente.
  • Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadiremos la carne de nuevo y rehogaremos todo junto.
  • En ese momento, incorporamos la pimienta negra recién molida y dejaremos cocer un par de minutos.
  • Echaremos un poco de vino blanco y dejaremos que evapore casi por completo. Seguidamente, añadiremos la salsa de tomate y dejaremos cocer al menos 5 minutos. Reservamos todo para después.
Para la salsa bechamel:
  • El primer paso es fundir la mantequilla Lurpak® en una olla y después ir añadiendo la harina mientras removemos bien. Dejamos que se tueste durante un par de minutos.
  • Una vez esté bien rehogada, añadiremos la leche a temperatura ambiente sin dejar de remover. Vertemos poco a poco la leche caliente y cocemos durante 20 minutos hasta que espese.
Para montar la lasaña boloñesa:
  • Coceremos las placas de pasta siguiendo las instrucciones del paquete y las colocaremos sobre un paño limpio de tela para evitar que se peguen.
  • Colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa bechamel. Encima, una capa de láminas de lasaña que cubrimos con el relleno de boloñesa. Una vez montada, la pondremos a punto de sal y nuez moscada.
  • La cubrimos con bechamel y colocamos nuevamente láminas de lasaña, boloñesa y así hasta llegar casi al borde de la fuente. Cubrimos la última capa, que será de láminas de lasaña, con salsa bechamel.
  • Espolvoreamos con Arla queso rallado Mozzarella y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que el queso se haya fundido y adquirido un color dorado. Serviremos inmediatamente.
¡Disfruta!

Si en lugar de hornear nos decidimos por gratinar, entonces el tiempo se reduce bastante. Conviene estar atentos al horno para que no se queme la superficie. Introduciremos en el horno con el gratinador encendido, en la parte superior a 250ºC hasta que el queso esté gratinado.

Ingredientes

Para el relleno:
Carne picada (cerdo y ternera)
250 g
Cebollas dulce
150 g
Zanahoria
1
Salsa de tomate frito casera
300 ml
Vino blanco
1 taza
Aceite de oliva
2 cdas.
Sal
1 cda.
Pimienta negra molida
2 cdtas.
Para la bechamel:
Lurpak® Mantequilla con Sal
90 g
Harina de trigo
90 g
Leche
1 litro
Para el montaje:
200 g
Láminas de lasaña
8
Nuez moscada
1 cdta.