
Lasaña boloñesa con Arla queso rallado Mozzarella
1 h
La lasaña boloñesa con carne es una receta clásica de la cocina italiana, aunque ha traspasado fronteras y hoy en día la podemos encontrar en cualquier menú y en cualquier casa. Es un plato que nunca falla y que gusta hasta a los más pequeños. Se trata de un clásico que no debe faltar en tu cocina y al que le darás un sabor extra con nuestro Arla queso rallado Mozzarella. ¡Sigue nuestra receta paso a paso!

Preparación
Para el relleno de la lasaña boloñesa:
Para la salsa bechamel:
Para montar la lasaña boloñesa:
Si en lugar de hornear nos decidimos por gratinar, entonces el tiempo se reduce bastante. Conviene estar atentos al horno para que no se queme la superficie. Introduciremos en el horno con el gratinador encendido, en la parte superior a 250ºC hasta que el queso esté gratinado.
Ingredientes
Para el relleno:
Carne picada (cerdo y ternera)
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250 g |
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Cebollas dulce
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150 g |
Zanahoria
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1 |
Salsa de tomate frito casera
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300 ml |
Vino blanco
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1 taza |
Aceite de oliva
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2 cdas. |
Sal
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1 cda. |
Pimienta negra molida
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2 cdtas. |
Para la bechamel:
Lurpak® Mantequilla con Sal
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90 g |
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Harina de trigo
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90 g |
Leche
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1 litro |
Para el montaje:
200 g | |
Láminas de lasaña
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8 |
Nuez moscada
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1 cdta. |