Lasaña de verduras

¿Tu plato de pasta gratinada preferido es la lasaña? En este post te enseñamos a preparar una nueva versión, una lasaña de verduras gratinada al horno. Se trata de una receta muy fácil y sabrosa. Lo bueno es que puedes utilizar las verduras que más te gusten. Simplemente necesitas saltearlas y dejarlas a tu gusto para incluirlas en esta receta. Además el toque gratinado en el horno es perfecto. Antes de meter al horno, prepararemos una salsa de queso para conseguir un fundido perfecto, ¡no te pierdas la video receta de Mario Sandoval!
Ingredientes
Para lasaña de verduras
Láminas de lasaña
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12 |
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Zanahorias
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2 |
Berenjena
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1 |
Calabacín
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1 |
Champiñones
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200 g |
Espinaca
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200 g |
Tomates
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100 g |
Aceite de oliva
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Orégano seco
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Para la bechamel
Nata líquida
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200 g |
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Lurpak® Mantequilla con Sal
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100 g |
75 g | |
75 g | |
75 g | |
Brandy
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75 ml |
Cebolla
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1 |
Aceite de oliva
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Pimienta negra
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Preparación
Tras esperar 5 minutos, ¡a disfrutar! Divide la lasaña en porciones y sirve cada una en los platos de los comensales. Eso sí, os recomendamos esperar un poquito más para llevaros el bocado a la boca, ya que la lasaña guarda muy bien el calor y puede quemar un poco al principio.
Si quieres prepararla con antelación, al contrario de lo que pasa con otras recetas, estará incluso más deliciosa. Puedes montarla entera y reservarla en la nevera, y justo antes de servirla la horneas. También puedes hornearla con antelación y, antes de servir, darle de nuevo un golpe de calor, con 5 minutos a 200ºC será suficiente.
¡Anímate a preparar una lasaña de calabacín sin pasta! Utilizaremos para esta receta tan fácil Queso Emmental de Arla, tomates del huerto, lonchas de pavo y perejil fresco. ¡Un plato gratinado para degustar con los cinco sentidos!
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
