Lemonies con frambuesas y Arla Queso de untar Light
  • Arla
  • Recetas
  • Lemonies con frambuesas y Arla Queso de untar Light

Lemonies con frambuesas y Arla Queso de untar Light

30 min
¿Un placer irresistible? Si nos preguntan, la respuesta serían estos lemonies sin azúcar. Su contraste ácido que aportan las frambuesas y la cremosidad y aroma de su cobertura preparada con nuestro Arla Queso de untar Light, limón y endulzante, lo convierte en un placer dulce y saludable!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/lemonies-con-frambuesas-y-arla-queso-de-untar-light/

Preparación

  • Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Mezclamos los huevos junto al eritritol, agregamos la ralladura y el jugo de los dos limones.
  • Derretimos la Mantequilla Lurpak® junto al chocolate blanco al microondas, en golpes de 1 minuto a temperatura mínima, vigilando que no se queme, dejamos templar y añadimos a la mezcla anterior.
  • Ahora tamizamos y añadimos la harina junto a la levadura y la sal, mezclamos muy bien hasta que no hayan grumos. Agregamos las frambuesas congeladas y vertemos en un molde rectangular de 20 cms forrado con papel de hornear.
  • Horneamos con calor arriba y abajo a 180º unos 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga seco.
  • Preparamos el frosting mezclando nuestro Arla Queso de untar Light, el juego de limón y el edulcorante de nuestra preferencia.
  • Cubrimos la parte superior del bizcocho con la crema y seguidamente decoramos con un poco de limón rallado y unos pétalos de rosa comestibles.
  • Corta en porciones cuadradas y ya los tenemos listos para disfrutar de su delicioso sabor a limón y frambuesas.
  • ¡Y listo! Ahora solo queda disfrutar de estos deliciosos lemonies con frambuesas y Arla queso de untar Light. Perfectos para darte un capricho sin remordimientos, con su equilibrio entre lo dulce, lo ácido y su irresistible cremosidad. Acompáñalos con tu bebida favorita y compártelos con quienes más quieres. ¡Seguro se convertirán en un éxito en tu mesa!
¡Disfruta!

Puedes utilizar el endulzante que prefieras. Aconsejamos eritritol o edulcorante líquido, que no afecta al sabor del bizcocho una vez horneado.

Si usas frambuesas frescas en lugar de congeladas reduce un poco el tiempo de horno ya que tardará menos en cocerse el bizcocho. Encontrarás los pétalos de rosa en cualquier herboristería (tienen múltiples beneficios!).

Puedes congelar los lemonies y descongelar a temperatura ambiente 3 horas antes de consumir.

Para evitar que las frambuesas se hundan en la masa mientras se hornean, pásalas ligeramente por harina antes de añadirlas. Esto ayudará a que queden bien repartidas por todo el bizcocho.

Si puedes, deja reposar los lemonies en la nevera unas horas antes de servirlos. Esto hará que los sabores se asienten y el bizcocho adquiera una textura aún más suave.

Video Lemonies con frambuesas y Arla Queso de untar Light

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Para el bizcocho
Huevos L
3
Eritritol
150 g
Limones (ralladura y jugo)
2
Lurpak® Mantequilla con Sal
170 g
Chocolate blanco
150 g
Harina de uso común
200 g
Levadura química
5 g
Sal
5 g
Para el frosting
200 g
Edulcorante
1 cda.
Zumo de limón
1 cda.
Pétalos de rosas para decorar
10 g