Macarrones a la carbonara

Macarrones a la carbonara

30 min
¿Alguna vez habéis probado queso de untar con los macarrones a la carbonara? Esta receta suele llevar queso parmesano disuelto en la salsa pero esta vez David García nos propone una versión más ligera y cremosa. Arla Queso de untar Natural está elaborado con ingredientes naturales a base de leche de vaca sin ningún aditivo, colorantes, ni conservantes. ¿Listos para seguir esta receta de macarrones gourmet?
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Preparación

  • Empezamos por la pasta. Vamos a prepararla como le gusta a los italianos: cocemos los macarrones en su punto.
  • Cortamos el bacon en tiras y utilizamos un cazo para saltearlo hasta que se dore. Podemos utilizar el mismo cazo para rehogar la cebolla picada.
  • El secreto de estos macarrones a la carbonara será una buena salsa. Una vez frito el bacon y la cebolla, tendremos que añadir la nata al cazo y dejarla cocer unos 10 minutos.
  • Después, añadiremos el Arla Queso de untar Natural y disolvemos.
  • Justo antes de quitar la pasta del fuego, añadimos el orégano y dejamos reposar un par de minutos.
  • Solo a la hora de servir mezclamos los macarrones con la salsa y los llevaremos a ebullición. Rompemos el huevo y removemos enérgicamente hasta que se mezcle de forma uniforme con la salsa.
  • Cuando tengamos nuestro plato de pasta a la carbonara listo, lo serviremos inmediatamente.
¡Disfruta!

Puedes preparar con antelación la salsa y los macarrones. Terminarla con el huevo a la hora de servir.
Tienes que añadir el huevo fuera del fuego, sino corres el riesgo de que ese cuaje en lugar de ligar la salsa.

Ingredientes

Macarrones
400 g
Bacon
250 g
100 g
Cebolla pequeña
1
Nata para cocinar
800 ml
Huevos frescos
4
Orégano
1 cdta.