
Masa para pasta rellena
Raviolis, capellettis, sorrentinos, agnolottis… la pasta rellena es deliciosa y una mina de posibilidades. Si la has probado casera alguna vez sabrás que no hay nada como la pasta rellena hecha con amor sobre el mármol de una cocina.

Preparación
Cómo hacer masa para pasta
La proporción de huevos y harina puede variar. A más huevos uses más dura quedará la masa. Si quieres que la masa quede especialmente tierna puedes usar sólo las yemas y si quieres que la masa sea finita pero resistente puedes usar sólo las claras. Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva a la masa para que tenga una mayor elasticidad. Para retrasar la formación de bacterias puedes emplear algún ácido en la preparación (cítricos, vinagre…). Esto ayudará a bajar el PH.
Ingredientes
Aprox harina
|
450 g |
---|---|
Huevos
|
3 |
Cucharadas leche o agua
|
4 |
Cucharadita sal fina
|
1 |