Masa para pasta rellena

Masa para pasta rellena

Raviolis, capellettis, sorrentinos, agnolottis… la pasta rellena es deliciosa y una mina de posibilidades. Si la has probado casera alguna vez sabrás que no hay nada como la pasta rellena hecha con amor sobre el mármol de una cocina.
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Preparación

Cómo hacer masa para pasta
  • Coloca los huevos y la sal en un bol y bate bien.
  • Agrega la harina y la leche gradualmente, hasta tener una masa que no se pegue en los dedos. Continúa amasando hasta que la masa sea totalmente homogénea.
  • Cubre la masa con un repasador y déjala reposar 30 minutos.
  • Estira la masa bien finita hasta que mida un milímetro o menos. Para facilitarte la tarea puedes partir el bollo en varios trozos más pequeños.
  • Ya puedes armar los ravioles, los tortellini, o la pasta rellena que más te guste con el relleno elegido.
¡Disfruta!

La proporción de huevos y harina puede variar. A más huevos uses más dura quedará la masa. Si quieres que la masa quede especialmente tierna puedes usar sólo las yemas y si quieres que la masa sea finita pero resistente puedes usar sólo las claras. Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva a la masa para que tenga una mayor elasticidad. Para retrasar la formación de bacterias puedes emplear algún ácido en la preparación (cítricos, vinagre…). Esto ayudará a bajar el PH.

Ingredientes

Aprox harina
450 g
Huevos
3
Cucharadas leche o agua
4
Cucharadita sal fina
1