Merienda sin gluten

Merienda sin gluten

30 min
Os presentamos esta merienda sin gluten preparada con una tostada con trigo sarraceno. Utilizaremos para la cobertura queso Arla Natural de untar, frutas antioxidantes. Añadiremos sésamo garrapiñado para que el contraste con los ingredientes quede espectacular. Esta tostada se convertirá en una merienda divertida y sabrosa al mismo tiempo.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Pondremos el agua y el azúcar a cocer, en cuanto hierva añadiremos el sésamo negro.
  • Comenzaremos a remover con una cuchara de madera.
  • No dejaremos de remover hasta que el sésamo y el azúcar comiencen a empanizarse.
  • Una vez que todo el sésamo quede completamente suelto, lo sacaremos de la sartén.
  • Con la sartén bien lavada y seca, volveremos a añadir el sésamo para que caramelice.
  • Una vez que el azúcar empanizado esté caramelizado, lo sacaremos a un papel sulfurizado y podremos desgranarlo si queremos que quede en trozos sueltos o bien hacer decoraciones más grandes.
  • Dejaremos enfriar hasta que quede totalmente crujiente, para conservar lo guardaremos en un tupper hermético, en un lugar fresco y seco.
  • Después colocaremos el queso Arla Natural de untar en la tostada.
  • Encima colocaremos las frutas bien lavadas como más nos guste. En los ingredientes os sugerimos algunas, pero podéis tirar de creatividad e ir probando cosas nuevas. Por encima de la fruta coronaremos con el sésamo garrapiñado.
  • Nuestra merienda sin gluten ya estaría lista para tomar, ¡que la disfrutéis!
¡Disfruta!

  • El objetivo del sésamo garrapiñado es aportar al cracker un toque crujiente y a la vez endulzarlo ligeramente más.
  • Utiliza frutas de temporada a ser posible, las encontrarás más baratas y además en su mejor momento.

Ingredientes

Tostadas de harina de trigo sarraceno
4
150 g
Frutos rojos
Kiwi
1
Semillas de sésamo negro
50 g
Azúcar
50 g
Agua
2 tazas