Mermelada de calabaza para Halloween

Mermelada de calabaza para Halloween

30 min
Vamos a preparar una deliciosa mermelada de calabaza. Una receta ideal para Halloween pero también para fiestas de cumpleaños, comidas en familia o cualquier fin de semana que nos apetezca algo dulce. Es una receta sencilla y divertida que podremos preparar con los más peques de la casa. Al final os ofrecemos una forma sencilla de integrarla en una receta que hará que potenciemos aún más su sabor.
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Preparación

Receta paso a paso
  • Para comenzar, pelaremos y cortaremos 1/3 de la calabaza en dados bien definidos. El resto lo trocearemos de forma normal.
  • Una vez hecho esto, los dados los reservaremos, y el resto de la calabaza la pondremos en una olla con un poquito de aceite de oliva a rehogar junto con la canela, los clavos y la ralladura de naranja y limón.
  • Al cabo de 3 minutos añadiremos el azúcar y removeremos bien.
  • Cuando la calabaza esté tierna, sacaremos la rama de canela y los clavos y lo trituraremos con la batidora.
  • Volveremos a ponerla en el fuego y a la vez añadiremos los dados de calabaza.
  • Posteriormente dejaremos cocinar todo hasta que los dados comiencen a estar tiernos pero no lleguen a deshacerse.
  • Una vez comprobado, lo sacaremos del fuego y lo pasaremos a un recipiente de cristal.
  • Después dejaremos que se enfríe en la nevera.
  • Una vez la confitura esté bien fría, vamos a integrarla en un plato simple pero delicioso. Para ello untaremos la tostada con una buena cucharada.
  • Colocaremos las lonchas de queso Arla Mozzarella encima y lo pondremos a gratinar en el grill del microondas o del horno. Una vez gratinadas, serviremos las tostadas inmediatamente.
¡Disfruta!

Ingredientes

Calabaza limpia
500 g
Azúcar
200 g
4
Clavos
3
Ralladura de naranjas
1 cdta.
Ralladura de limón
1 cdta.
Aceite de oliva
1 cda.
Rebanadas de pan
4