Mini pizzas de gambas y verduras

Mini pizzas de gambas y verduras

30 min
No hay nada más bello que ver comer bien a tus hijos y, si encima conseguimos que coman pescado, un lujo. Por eso, la receta de esta semana contiene varios aspectos positivos. Por un lado, hacer las mini pizzas puede ser un momento familiar ideal, es fácil, divertido y una manera de acercar a los niños la cocina despertando su interés y lograr que aquello que ellos han elaborado puedan disfrutarlo después. Si además, lo que se van a comer contiene verduras, pescado, setas y carne, sobran las palabras, hay que ponerse manos a la obra.
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Preparación

  • Lo primero, doraremos los champiñones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Después los sacaremos ya sazonados y los reservaremos.
  • En la misma sartén y con el mismo aceite, rehogaremos la cebolla cortada a trozos medianos/pequeños, cuando comience a estar tierna añadiremos el calabacín cortado a cubos pequeños, y por último, el bacon cortado en tiras. El bacon no tiene que dorarse, ya que después lo meteremos al horno, tiene que quedar un conjunto jugoso y poco aceitado. Cuando esté, añadiremos los champiñones y reservaremos el conjunto hasta que se enfríe.
  • Por otro lado, con un cuchillo bien afilado, cortaremos los tomates Cherry en rodajas más bien finas. Los reservaremos. Extenderemos la masa de pizza, y con un cortapastas redondo cortaremos los círculos.
  • Con el mismo papel de la masa, los colocaremos en la bandeja de horno. Echaremos una cucharada sopera de salsa de tomate y extenderemos. Encima de la salsa de tomate, echaremos el queso rallado Arla Pizza Light.
  • Más bien en el centro, colocaremos un poco del conjunto de verduras, bacon y champiñones. A los lados, las rodajas de tomate Cherry, una de cada color. En el centro colocaremos un langostino pelado.
  • Y lo meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos. Servir caliente.
¡Disfruta!

Al igual que el langostino, puedes cambiarlo por boquerón o sardina fresco sin espina, el conjunto le va de maravilla.

Si quieres darle un toque muy sabroso para los niños, añade a la mezcla de verduras y bacon un poco de nata, déjalo cocer unos minutos y al final, añade un poco de orégano, prueba y verás.

También puedes evitar hornear el pescado y en el momento de salir, colocar una loncha de salmón ahumado, bacalao, anchoa, etc, pero recuerda, al salir del horno, no antes.

Ingredientes

Rollo masa de pizza fina
1
150 g
Lonchas de bacon
6
Gambas
12
Champiñones
6
Calabacín pequeño
1
Cebolla dulce
½
Tomates cherry
Salsa de tomate
1
Berros, rúcula o cualquier brote
1
AOVE (al gusto)
1
Sal (al gusto)
1