
La Mona de Pascua
3 h
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Tiempo de preparación 45 min
Símbolo del fin de la Cuaresma y dulce típico de muchas regiones del país, este postre se convierte en imprescindible durante la Semana Santa, aunque parezca muy laborioso, os contamos como hacerlo de una forma sencilla.

Preparación
Para asegurar una buena fermentación, debemos utilizar una buena levadura prensada de panadero que no haya sido congelada.
Si cuando estás preparando la masa, te resulta difícil trabajarla, unta tus manos en aceite.
Para la fermentación, lo ideal es que la masa esté a una temperatura ambiente de unos 20 a 23 grados, para que la levadura actúe como es debido.
Ingredientes
Para la masa madre:
Harina de fuerza
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75 g |
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Levadura fresca
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8 g |
Agua
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45 ml |
Para la Mona de Pascua:
Harina de fuerza
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330 g |
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Levadura fresca
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8 g |
Huevos
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2 |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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60 g |
Azúcar
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110 g |
Ralladura de un limón
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1 |
Sal
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Para decorar:
Huevos
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4 |
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Anís de colores
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Azúcar para espolvorear
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Huevos batido para pintar la Mona de Pascua
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