
Moussaka con Arla Havarti Light y Arla Pasta y Gratinar
50 min
Moussaka, la receta griega más famosa por excelencia, algo laboriosa pero nada complicada. Es lo más parecido a una lasaña italiana pero, en lugar de placas de pasta, se usa berenjena. También podemos prepararla con base de patata u omitirla para hacerla algo más ligera. Dale la bienvenida en tu cocina a este delicioso plato, con todos los nutrientes necesarios para una comida completa.

Preparación
Receta paso a paso
- Normalmente, la moussaka se hace con carne de cordero, pero podemos usar ternera o cerdo.
- Si lo preferimos, podemos cortar la berenjena en tiras a lo largo, en lugar de en rodajas.
- No olvides usar un cuchillo bien afilado para hacer cortes finos.
- La receta original lleva bechamel, pero en esta usaremos una salsa de queso para hacerla más ligera.
- Podemos cocer la berenjena en el microondas si no queremos pasarla por la plancha, en un plato tapado con papel film, durante 5 minutos a máxima potencia.
Video
Moussaka con Arla Havarti Light y Arla Pasta y Gratinar
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
Ingredientes
Berenjena grande
|
1 |
---|---|
Carne picada
|
400 g |
Cebolla mediana
|
1 |
Zanahoria grande
|
1 |
Tomate triturado
|
200 g |
Leche
|
200 ml |
150 g | |
150 g | |
Sal
|
2 g |
Pimienta
|
2 g |